На Ленинградской АЭС назвали причину остановки энергоблока

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Причиной выброса пара в турбинном цехе Ленинградской АЭС (ЛАЭС), который привел к остановке энергоблока N2, явился дефект на участке паропровода низкого давления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛАЭС.

"По состоянию на 18:30, в турбинном цехе Ленинградской АЭС обнаружен дефектный участок на паропроводе низкого давления. Поврежденный участок отключен штатными задвижками", - сообщил представитель ЛАЭС.

Начаты подготовительные работы по ремонту поврежденного участка. Причины появления дефекта трубопровода будут выявлены и устранены в порядке, установленном Ростехнадзором для таких случаев.

При этом в настоящее время все системы остановленного энергоблока N2 работают в штатном режиме. После окончания ремонта трубопровода энергоблок будет пущен и включен в сеть, отмечают в пресс-службе ЛАЭС.

Представитель ЛАЭС также сообщил, что выброшенный пар не был радиоактивным и поэтому не мог вызвать негативные последствия для здоровья работников станции.

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда заявил, что нет необходимости эвакуировать персонал и население окрестностей после незапланированной остановки энергоблока.

В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся энергоблоки NN1, 3 и 4, которые несут нагрузку 3,082 тыс. МВт.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС находятся четыре реактора типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции