На Ленинградской АЭС назвали причину остановки энергоблока

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Причиной выброса пара в турбинном цехе Ленинградской АЭС (ЛАЭС), который привел к остановке энергоблока N2, явился дефект на участке паропровода низкого давления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛАЭС.

"По состоянию на 18:30, в турбинном цехе Ленинградской АЭС обнаружен дефектный участок на паропроводе низкого давления. Поврежденный участок отключен штатными задвижками", - сообщил представитель ЛАЭС.

Начаты подготовительные работы по ремонту поврежденного участка. Причины появления дефекта трубопровода будут выявлены и устранены в порядке, установленном Ростехнадзором для таких случаев.

При этом в настоящее время все системы остановленного энергоблока N2 работают в штатном режиме. После окончания ремонта трубопровода энергоблок будет пущен и включен в сеть, отмечают в пресс-службе ЛАЭС.

Представитель ЛАЭС также сообщил, что выброшенный пар не был радиоактивным и поэтому не мог вызвать негативные последствия для здоровья работников станции.

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда заявил, что нет необходимости эвакуировать персонал и население окрестностей после незапланированной остановки энергоблока.

В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся энергоблоки NN1, 3 и 4, которые несут нагрузку 3,082 тыс. МВт.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС находятся четыре реактора типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи