Руководство Роскосмоса определилось с будущей структурой госкорпорации

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Руководство Роскосмоса определилось со структурой госкорпорации, которая в 2016 году должна сменить существовавшее с 2004-го года Федеральное космическое агентство (ФКА), пишет газета "Коммерсант".

О том, что работа над проектом организационной структуры центрального аппарата госкорпорации практически завершена, изданию рассказали источники, близкие к ее руководству.

"Уже заключаются трудовые договоры с сотрудниками формируемых подразделений, по состоянию на 7 декабря из 500 ставок были расписаны 49. Ликвидация космического агентства начнется после выхода указа президента, а также распорядительных документов правительства", - пояснил один из собеседников газеты.

По его словам, в офисе ФКА на ул. Щепкина ожидают, что этот процесс стартует уже в январе, а окончательно агентство будет упразднено в конце второго квартала 2016 года.

Из документов, с которыми удалось ознакомиться газете, следует, что госкорпорация де-факто поделится на руководящий блок с Игорем Комаровым и нижестоящий - с его заместителями и закрепленными за ними отделами и департаментами.

На главу Роскосмоса будут замкнуты правление, научно-технический совет (возглавит экс-глава Росавиакосмоса Юрий Коптев), общественный совет, аппарат госкорпорации, департаменты внутреннего аудита, коммуникаций и управделами. Ревизионная комиссия структурно подчиняется наблюдательному совету Роскосмоса, его председателем является вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет газета.

Всего по схеме у Комарова будет десять заместителей по различным направлениям, кроме того, в госкорпорации будут введены должности исполнительных директоров.

Пока по данным издания, контракты заключены с Сергеем Дубиком (замгендиректора по осуществлению государственных полномочий, статс-секретарь), Сергеем Пономаревым (по боевой ракетной технике), Сергеем Савельевым (по международному сотрудничеству), Юрием Власовым (по ракетно-космической промышленности), Олегом Лобановым (по финансам).

Остальные замы Комарова (например, Михаил Хайлов, отвечающий в агентстве за автоматические космические комплексы, или Максим Петров, курирующий в Объединенной ракетно-космической корпорации имущественные вопросы) перейдут на работу в госкорпорацию после ликвидации федерального агентства.

Как ранее сообщалось, в ноябре госкорпорация Роскосмос, в которую войдут Федеральное космическое агентство и предприятия ракетно-космической отрасли раскрыла численность персонала, который будет работать в компании.

"В госкорпорации Роскосмос будет работать 500, и численность ОРКК снизится до 130 человек (сейчас больше 200). То есть "Роскосмос" станет самой компактной госкорпорацией, которая реализует и функцию федерального органа исполнительной власти", - заявил "Интерфаксу-АВН" гендиректор Роскосмоса Комаров.

В космической отрасли отметили, что численность персонала новой госкорпорации будет в 2,5 раза больше, чем штат нынешнего Федерального космического агентства.

Ранее в космической отрасли "Интерфаксу-АВН" рассказали об организационной структуре новой госкорпорации.

"Согласно новой организационной структуре, у главы госкорпорации будет десять заместителей, включая первого заместителя и статс-секретаря. Кроме того, ему непосредственно или через первого заместителя будут подчинены три исполнительных директора", - отметил собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, заместители генерального директора и исполнительные директора будут курировать работу 26 департаментов, еще три департамента (внутреннего аудита, коммуникаций и управления делами) будут замкнуты на главу корпорации. Пилотируемой тематикой займется Департамент пилотируемых космических программ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости