В Оренбургской области 13 человек заразились тяжелым заболеванием от попугаев - Онищенко

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - На таможенном пункте Оренбургской области 13 человек заразились тяжелым заболеванием от попугаев, груз с которыми был задержан на данной погранзаставе, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"По состоянию на 21:00, на территории Оренбургской области зарегистрировано 13 случаев орнитоза - особо опасного заболевания, передающегося от попугаев", - сказал Г.Онищенко в воскресенье.

По его словам, причиной появления на территории этой области данного заболевания является то, что 13 ноября на автомобильном пункте пропуска "Сагарчин" был задержан груз с попугаями и канарейками, не имеющий сопроводительных документов.

На сегодняшний день среди заболевших - три работника таможни, три сотрудника аффилированной структуры, обслуживающей данный пункт, три гражданских лица, три пограничника и один работник Россельхознадзора.

Как отметил глава Роспотребнадзора, данное заболевание сопровождается тяжелой пневмонией, передается воздушно-капельным путем. В настоящее время состояние 12-и человек средней степени тяжести, и одного - легкой.

"Кроме того, ведется наблюдение за 133 лицами, находившимися в контакте с заболевшими или прибывавшими в этот день в данный пункт пропуска", - отметил Г.Онищенко.

Среди них - школьники из Оренбурга, которые приезжали на экскурсию в данный таможенный пункт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Недвижимость
Последние новости