Кубок конфедераций-2017

Минобороны удивилось сообщению о гибели девятерых россиян в Сирии

Ранее западные СМИ писали о гибели участников частной военной группы при обстреле российской базы

Минобороны удивилось сообщению о гибели девятерых россиян в Сирии
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В Министерстве обороны РФ в связи с публикацией некоторых СМИ о том, что в Сирии якобы погибли девять российских военнослужащих-контрактников, советуют тщательнее проверять информацию и не вводить в заблуждение аудиторию.

"В Минобороны России удивились сообщению одного из российских интернет-изданий о якобы гибели девятерых российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в Сирии", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, поступившем в "Интерфакс".

В военном ведомстве рекомендуют "более внимательно относиться к проверке информации, чтобы не вводить своих читателей в заблуждение и не создавать дешевые сенсации".

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщала, что в Сирии в октябре этого года в результате минометного обстрела российской базы на западе страны погибли до девяти россиян. В статье подчеркивалось, что они не являлись кадровыми военными. По информации издания, речь идет об участниках частной группы под названием ОСМ, организованной по аналогии с американской частной военной компанией Blackwater, которая обеспечивала вооруженную охрану, логистику и другую поддержку правительственных учреждений США.

Отмечалось, что после минометного обстрела группа была выведена из Сирии. По данным двух источников газеты, погибли восемь человек, по словам другого - девять.

В российском военном ведомстве упрекают авторов материала в том, что они "даже не удосужились прочитать в интернете, что данный вброс был сделан еще в октябре другим российским новостным ресурсом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи