На Камчатке ввели "сухой закон" на время детских праздников

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Запрет на продажу алкогольной продукции в некоторые праздничные дни установлен в Камчатском крае на постоянной основе, сообщает во вторник министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли региона.

"Теперь на Камчатке алкоголь нельзя приобрести в магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября), а в случае, если он придется на выходные - в следующий за 1 сентября рабочий день", - говорится в сообщении.

Запрет не распространяется на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе).

"В 2015 году подобные ограничения вводились на территории региона сроком на 1 год в качестве правового эксперимента. Результаты специального мониторинга должны были подтвердить или опровергнуть целесообразность ограничений", - уточняет Минэкономразвития Камчатского края.

В министерстве подчеркивают, что, по данным УМВД России по Камчатскому краю в текущем году число правонарушений в эти дни значительно сократилось и составило 13 против 49 в 2014 году.

"Также в регионе снизилось количество несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за употребление спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2014 году было зарегистрировано 249 таких случаев, за 8 месяцев 2015 года - 148. Кроме того, анализ данных статистки показал снижение потребления алкогольной продукции на душу населения за 10 месяцев текущего года по сравнению с 2014 годом на 4,5% или 0,4 литра. Таким образом, проведенный правовой эксперимент показал эффективность принятых правительством Камчатского края мер", - сказано в сообщении.

В этой связи, было принято решение запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории края в вышеуказанные праздничные дни на постоянной основе. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства региона "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи