На Камчатке ввели "сухой закон" на время детских праздников

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Запрет на продажу алкогольной продукции в некоторые праздничные дни установлен в Камчатском крае на постоянной основе, сообщает во вторник министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли региона.

"Теперь на Камчатке алкоголь нельзя приобрести в магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября), а в случае, если он придется на выходные - в следующий за 1 сентября рабочий день", - говорится в сообщении.

Запрет не распространяется на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе).

"В 2015 году подобные ограничения вводились на территории региона сроком на 1 год в качестве правового эксперимента. Результаты специального мониторинга должны были подтвердить или опровергнуть целесообразность ограничений", - уточняет Минэкономразвития Камчатского края.

В министерстве подчеркивают, что, по данным УМВД России по Камчатскому краю в текущем году число правонарушений в эти дни значительно сократилось и составило 13 против 49 в 2014 году.

"Также в регионе снизилось количество несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за употребление спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2014 году было зарегистрировано 249 таких случаев, за 8 месяцев 2015 года - 148. Кроме того, анализ данных статистки показал снижение потребления алкогольной продукции на душу населения за 10 месяцев текущего года по сравнению с 2014 годом на 4,5% или 0,4 литра. Таким образом, проведенный правовой эксперимент показал эффективность принятых правительством Камчатского края мер", - сказано в сообщении.

В этой связи, было принято решение запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории края в вышеуказанные праздничные дни на постоянной основе. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства региона "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости