Мэра Феодосии и его заместителя обвинили во взяточничестве

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Мэру Феодосии Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СК РФ.

Как отметили в ведомстве, в зависимости от роли каждого из фигурантов, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК "Покушение на получение взятки в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере".

По данным следствия, Щепетков и Макаров потребовали $300 тысяч от индивидуального предпринимателя, обратившегося ранее к ним с заявлением о продлении договора аренды земельного участка.

21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили $150 тысяч для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

Щепетков по решению суда заключен под стражу на два месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости