Сбившего насмерть женщину в Петрозаводске священника лишили прав

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Мировой суд в Карелии лишил на год и три месяца права управлять транспортными средствами священника, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске.

Мировой суд в среду продолжил рассмотрение двух административных производств в отношении 35-летнего служителя храма святого Пантелеимона Ивана Петунова, который, по версии полиции, в состоянии алкогольного опьянения 1 декабря насмерть сбил 53-летнюю женщину на пешеходном переходе.

Священник привлечен к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения) и статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

Судья Татьяна Козырева прекратила производство по статье 12.8 КоАП РФ, так как по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, которое впоследствии также будет рассматриваться в суде.

Адвокат заявил два ходатайства о проведении двух экспертиз (судебно-медицинской и психиатрической), которые судья отклонила.

По словам инспектора ГИБДД, оформлявшего протокол ДТП 1 декабря, алкотестер показал, что в тот день в крови священника был алкоголь - 0,77 мг/литр.

Сам Петунов признался, что накануне ДТП выпил полбутылки бальзама. Ранее он заявлял, что был трезв 1 декабря.

В итоге судья Козырева отклонила доводы защиты и признала священника виновным в совершении административного правонарушения (оставил место ДТП), постановив лишить его прав на управление транспортными средствами на 1 год и 3 месяца. Уголовное дело по факту гибели женщины находится на стадии расследования.

Как сообщалось, 1 декабря священник за рулем автомобиля сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до этого он столкнулся с двумя машинами, после чего скрылся с места ДТП. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в полицию, где пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

Как сообщали в епархии, 2 декабря Петунов был освобожден от служения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции