Глава района Кубани отправлен под домашний арест за закупки деликатесов за счет казны

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Первомайский суд Краснодара в среду отказался удовлетворить ходатайство следователя о заключении под стражу главы Крымского района Кубани Анатолия Разумеева, обвиняемого в злоупотреблениях, и поместил его под домашний арест, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления СКР по краю.

В администрации Крымского района, в свою очередь, сообщили агентству, что на внеочередном заседании районного совета депутаты проголосовали против досрочного прекращения полномочий главы района, на чем настаивала Крымская межрайонная прокуратура.

Глава Крымского района Краснодарского края Разумеев был задержан накануне в рамках уголовного дела о злоупотреблениях с землей и закупках деликатесов за казенный счет. Чиновнику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что подозреваемый подписал постановления, позволяющие ежемесячно выделять из местного бюджета по 32 тыс. рублей на приобретение дорогостоящих деликатесов, алкогольных напитков и иных товаров для приемных администрации района. Всего с июня 2013 года по декабрь 2014 года на эти цели было израсходовано более 560 тыс. рублей.

Выделявшиеся средства, по данным следствия, были потрачены только на приемную главы администрации для его личных нужд, что нанесло муниципальному образованию ущерб.

Кроме этого, в 2011 году Разумеев, работавший тогда главой соседнего Славянского района, подписал постановление, разрешающее местному жителю приватизировать участок в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик - Слободка.

Данная земля находится на территории государственного природного заказника, отнесена к особо охраняемым природным территориям и не могла быть предоставлена в частную собственность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости