Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Глава района Кубани отправлен под домашний арест за закупки деликатесов за счет казны

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Первомайский суд Краснодара в среду отказался удовлетворить ходатайство следователя о заключении под стражу главы Крымского района Кубани Анатолия Разумеева, обвиняемого в злоупотреблениях, и поместил его под домашний арест, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления СКР по краю.

В администрации Крымского района, в свою очередь, сообщили агентству, что на внеочередном заседании районного совета депутаты проголосовали против досрочного прекращения полномочий главы района, на чем настаивала Крымская межрайонная прокуратура.

Глава Крымского района Краснодарского края Разумеев был задержан накануне в рамках уголовного дела о злоупотреблениях с землей и закупках деликатесов за казенный счет. Чиновнику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что подозреваемый подписал постановления, позволяющие ежемесячно выделять из местного бюджета по 32 тыс. рублей на приобретение дорогостоящих деликатесов, алкогольных напитков и иных товаров для приемных администрации района. Всего с июня 2013 года по декабрь 2014 года на эти цели было израсходовано более 560 тыс. рублей.

Выделявшиеся средства, по данным следствия, были потрачены только на приемную главы администрации для его личных нужд, что нанесло муниципальному образованию ущерб.

Кроме этого, в 2011 году Разумеев, работавший тогда главой соседнего Славянского района, подписал постановление, разрешающее местному жителю приватизировать участок в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик - Слободка.

Данная земля находится на территории государственного природного заказника, отнесена к особо охраняемым природным территориям и не могла быть предоставлена в частную собственность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи