Голодец раскритиковала Чубайса за большие премии для сотрудников "Роснано"

Ранее СМИ сообщали, что глава госкорпорации, выступая на новогоднем корпоративе, сказал: "У нас очень много денег"

Голодец раскритиковала Чубайса за большие премии для сотрудников "Роснано"
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Вице-премьер Ольга Голодец считает неправильным для руководства госкомпаний выплачивать высокие премии своим сотрудникам в нынешней экономической ситуации.

"Мне кажется, это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности", - сказала она журналистам в среду.

Так она прокомментировала слова главы "Роснано" Анатолия Чубайса, заявившего на корпоративе для сотрудников, что у компании много денег, работникам будут выплачены премии.

"Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается. У нас сегодня очень много людей, которые живут за чертой бедности. Таких почти 22 млн человек", - подчеркнула вице-премьер.

По ее мнению, "когда кто-то гуляет и устраивает такое пиршество, это выглядит абсолютно неэтично".

В продолжение темы Голодец выразила благодарность компаниям, которые перечисляют средства на благотворительность.

Как сообщали СМИ, выступая на новогоднем корпоративе, Чубайс сказал: "У нас очень много денег". "Их просто вот совсем много, - продолжил глава корпорации. - И именно поэтому у нас появилась возможность не просто "ворочать" большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию!".

Ранее в пресс-службе компании заявили "Интерфаксу", что корпоратив для сотрудников правление "Роснано" оплатило из личных средств. Так в госкорпорации отреагировали на планы ОНФ проверить, не проводились ли новогодние мероприятия в компании за счет бюджетных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи