ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В Минобороны назвали фальшивкой доклад Amnesty International о Сирии

В предисловии доклада указано, что данные о якобы погибших в результате ударов российских ВКС мирных жителях Amnesty International получила в ходе телефонных разговоров с некими правозащитниками

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Заявление правозащитной организации Amnesty International, в котором говорится о, якобы, гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации в Сирии, содержит фальшивую информацию, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В докладе, отметил Конашенков на брифинге в среду, "все время используются такие выражения, как "предположительно российские авиаудары", "возможное расширение международного права".

"То есть, - сплошные допущения без каких-либо доказательств. Очень интересно, что во многих западных СМИ, публиковавших этот доклад Amnesty International, все эти оговорки почему-то исчезли. А широкой публике все преподносится как данность. Прием не новый и достаточно эффективный, но совершенно лживый", - заявил генерал.

Amnesty International, отметил он, "уверенно утверждает, что в районах, по которым наносились предположительные российские авиаудары, не было военных целей и боевиков". "Но они это знать не могут и проверить не в состоянии. Известно, что джихадисты в Сирии действуют высокомобильными подразделениями, которые используют печально известные пикапы "Тойота" с установленными на них крупнокалиберными вооружениями", - сказал Конашенков.

Он также обратил внимание на то обстоятельство, что "уже в предисловии доклада говорится: все указанные в нем факты Amnesty International исследовал дистанционно, получая информацию в ходе телефонных опросов местных так называемых правозащитников".

Подобные обвинения в адрес России, по его оценке, "как минимум бездоказательны". "Еще пример: в докладе говорится об атаке на больницы и медицинские учреждения, Amnesty International ссылается всего на один якобы факт падения неких ракет в нескольких метрах от госпиталя. При этом указывается, что очевидцы не видели и не слышали самолета. Не факт, что в это время вообще имел место авиаудар, но преподносится все просто - самолета не видели и не слышали, но предположительно это был почему-то российский самолет", - сказал И.Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи