Чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший взял под опеку живущую в Приморье тигрицу

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший взял под опеку амурскую тигрицу Анну Савельевну, живущую в Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморье.

"Сертификат, подтверждающий опекунство, боксер получил в рамках своего визита в Москву", - говорится в сообщении центра "Амурский тигр".

История тигрицы впечатлила известного боксера. Получая сертификат, он сказал, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах, а в будущем, возможно, даже посетить Сихотэ-Алинский заповедник, где обитает его подопечная, отмечается в сообщении.

Тигрица, которую взял под опеку известный боксер, уже в течение девяти лет проживает на территории Сихотэ-Алинского заповедника. За это время она уже несколько раз приносила потомство. Весной 2014 года у нее родились сразу три тигренка.

Хищницу назвали Анной Савельевной в честь Анны Савельевны Алексахиной - женщины, родившей и воспитавшей 12 детей, первой в СССР женщины, удостоившейся почетного звания "Мать-героиня", говорится в сообщении.

Став опекуном Анны Савельевны, Ф.Мейвезер сможет следить за судьбой животного. Вместе с сертификатом он получил персональный доступ к постоянно обновляемой базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости