ВЦИОМ оценил уровень поддержки россиянами Путина в 2015 году

Деятельность президента одобряют около 90% граждан России, уровень поддержки армии в России вырос в декабре до 83%

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Почти 90% россиян поддерживают деятельность президента РФ Владимира Путина, действия оппозиции одобряют 34% граждан, заявил руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

"На протяжении всего года уровень одобрения деятельности Владимира Путина был стабилен, колебания были незначительными, между 86% и 89%", - сказал Федоров.

Он сообщил, что граждане также высоко оценивают работу премьер-министра Дмитрия Медведева. "Рейтинг Медведева в январе составлял 67%, сейчас его деятельность одобряют 72%", - уточнил Федоров.

По его словам, примерно равное количество граждан одобряют деятельность верхней и нижней палаты парламента. "Положительную оценку работе Госдумы в декабре дали 51% граждан, столько же позитивно оценили деятельность Совета Федерации", - заметил глава ВЦИОМ.

ВЦИОМ также измерил рейтинг политической оппозиции, при этом не уточняя, какую именно парламентскую или непарламентскую люди имеют в виду. "В этом году уровень поддержки россиянами нашей оппозиции колебался от 26 до 36%. Сейчас он составляет около 34%", - сказал Федоров.

Кроме того, он отметил, что абсолютным лидером среди всех государственных институтов в плане поддержки россиян стала армия. "В январе деятельность нашей армии поддерживали 75% россиян, в декабре этот уровень вырос до 83%", - сообщил Федоров.

По его словам, гораздо ниже уровень одобрения (54%) у правоохранительных органов, у судебной системы (41-42%), работу профсоюзов положительно оценивают 39%.

"За прошедший год 66% россиян положительно оценили деятельность СМИ. 74% граждан в настоящий момент одобряют деятельность Русской православной церкви", - добавил глава ВЦИОМ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи