Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Центризбиркоме назвали слухи об уходе Чурова "гаданием на кофейной гуще"

В ЦИК напомнили, что решение о новом составе ведомства и его руководителе будет приниматься в марте 2016 года

В Центризбиркоме назвали слухи об уходе Чурова "гаданием на кофейной гуще"
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Сообщения со ссылкой на источники в Центризбиркоме о том, что в ведомстве ждут отставки главы ЦИК Владимира Чурова, выглядят, как "гадание на кофейной гуще", считает член Центризбиркома РФ Евгений Колюшин.

"Вероятно, 27-28 марта 2016 года соберется новый состав Центризбиркома и тайным голосованием избирает председателя, его заместителей и секретаря. Поэтому все эти сообщения представляют собой гадания на кофейной гуще. Надо у самого Чурова спрашивать, будет ли он членом ЦИК или нет", - заявил Колюшин в пятницу "Интерфаксу".

Он напомнил, что все члены ЦИК уйдут в отставку в конце марта, полномочия нынешнего состава комиссии заканчиваются 26 марта 2016 года. До этой даты будет сформирован новый состав комиссии. Собеседник агентства уточнил, что кто-то останется, на какие-то должности будут назначены новые специалисты.

Колюшин также разъяснил процедуру формирования состава комиссии, и назначения ее руководства. "Чтобы стать главой Центризбиркома, надо войти в состав комиссии. Процедура назначения 15 членов комиссия четко определена: 5 членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, 5 - Совет Федерации, и 5 назначает президент. Обычно это делается в феврале-марте последнего года полномочий. Президент назначает последнюю "пятерку". А Чуров был назначен главой государства", - сказал собеседник агентства.

Телеканал "Дождь" ранее со ссылкой на источники в Центризбиркоме заявил, что в ведомстве ждут отставки Владимира Чурова в марте 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи