Муфтия Таджуддина заподозрили во внесении смуты в среду мусульман

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Совет муфтиев России (СМР) выступил с критикой в адрес главы Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгата Таджуддина.

"Мы призываем шейха Талгата Таджуддина не сеять смуту среди мусульман и, не имея на то полномочий, не раздавать звания и должности, нарушая законы Российской Федерации и уставы духовных управлений мусульман", - говорится в обращении аппарата Совета муфтиев, опубликованном на его сайте в пятницу.

Как сказано в документе, ранее Таджуддин обратился к главе СМР муфтию Равилю Гайнутдину с просьбой принять все региональные духовные управления мусульман в юрисдикции ЦДУМ в состав Совета муфтиев.

22 декабря на пленуме ЦДУМ Талгат Таджуддин заявил о решении сложить с себя полномочия верховного муфтия ЦДУМ в пользу главы мусульман Татарстана Камиля Самигуллина, полномочия председателя ЦДУМ - в пользу своего сына Мухаммада Таджуддинова, а на пост главы Совета улемов ЦДУМ он предложил авторитетного богослова из Нижнего Новгорода Умара Идрисова. При этом Таджуддин сообщил, что сохраняет за собой звание шейх-уль-ислама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи