Муфтия Таджуддина заподозрили во внесении смуты в среду мусульман

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Совет муфтиев России (СМР) выступил с критикой в адрес главы Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгата Таджуддина.

"Мы призываем шейха Талгата Таджуддина не сеять смуту среди мусульман и, не имея на то полномочий, не раздавать звания и должности, нарушая законы Российской Федерации и уставы духовных управлений мусульман", - говорится в обращении аппарата Совета муфтиев, опубликованном на его сайте в пятницу.

Как сказано в документе, ранее Таджуддин обратился к главе СМР муфтию Равилю Гайнутдину с просьбой принять все региональные духовные управления мусульман в юрисдикции ЦДУМ в состав Совета муфтиев.

22 декабря на пленуме ЦДУМ Талгат Таджуддин заявил о решении сложить с себя полномочия верховного муфтия ЦДУМ в пользу главы мусульман Татарстана Камиля Самигуллина, полномочия председателя ЦДУМ - в пользу своего сына Мухаммада Таджуддинова, а на пост главы Совета улемов ЦДУМ он предложил авторитетного богослова из Нижнего Новгорода Умара Идрисова. При этом Таджуддин сообщил, что сохраняет за собой звание шейх-уль-ислама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости