В Волгоградской области погибли двое сотрудников нефтеперерабатывающей станции

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Двое сотрудников нефтеперерабатывающей станции погибли во время работ в Волгоградской области, информация о взрыве не подтверждается, сообщил "Интерфаксу" в пятницу вечером руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"В Котовском районе Волгоградской области, неподалеку от нефтеперерабатывающей станции при выполнении работ погибли двое сотрудников станции, еще один пострадал. Информация о произошедшем взрыве носит противоречивый характер. Она пока не подтверждена", - сказал Уланов.

По его словам, на станции сработали датчики, показания которых в настоящее время проверяются.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в экстренных службах региона, двое рабочих стали жертвами выхода попутного газа на нефтяной разработке в Котовском районе Волгоградской области.

"Около 20:10, по предварительным данным, на нефтяной разработке в 7 километрах от населенного пункта Мирошники произошел выброс попутной газовой смеси без возгорания. В результате два человека, надышавшись этой смесью, получили смертельные отравления, а еще один пострадал", - сказал собеседник агентства.

Источник в службах технического надзора сообщил "Интерфаксу", что причиной происшествия, по предварительным данным, могло стать несоблюдение рабочими техники безопасности.

"Рассматриваются различные версии, однако наиболее вероятной представляется несоблюдение рабочими техники безопасности в результате недооценки рисков при проведении аварийных работ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что также не исключается, как причина ЧП, и ветхое состояние участка ответвления от газопровода.

"Будет проверено состояние оборудования, насколько оно отвечало нормам техники безопасности, насколько сам этот участок, металлические конструкции были безопасны, не было ли ветхости", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи