Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Волгоградской области погибли двое сотрудников нефтеперерабатывающей станции

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Двое сотрудников нефтеперерабатывающей станции погибли во время работ в Волгоградской области, информация о взрыве не подтверждается, сообщил "Интерфаксу" в пятницу вечером руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"В Котовском районе Волгоградской области, неподалеку от нефтеперерабатывающей станции при выполнении работ погибли двое сотрудников станции, еще один пострадал. Информация о произошедшем взрыве носит противоречивый характер. Она пока не подтверждена", - сказал Уланов.

По его словам, на станции сработали датчики, показания которых в настоящее время проверяются.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в экстренных службах региона, двое рабочих стали жертвами выхода попутного газа на нефтяной разработке в Котовском районе Волгоградской области.

"Около 20:10, по предварительным данным, на нефтяной разработке в 7 километрах от населенного пункта Мирошники произошел выброс попутной газовой смеси без возгорания. В результате два человека, надышавшись этой смесью, получили смертельные отравления, а еще один пострадал", - сказал собеседник агентства.

Источник в службах технического надзора сообщил "Интерфаксу", что причиной происшествия, по предварительным данным, могло стать несоблюдение рабочими техники безопасности.

"Рассматриваются различные версии, однако наиболее вероятной представляется несоблюдение рабочими техники безопасности в результате недооценки рисков при проведении аварийных работ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что также не исключается, как причина ЧП, и ветхое состояние участка ответвления от газопровода.

"Будет проверено состояние оборудования, насколько оно отвечало нормам техники безопасности, насколько сам этот участок, металлические конструкции были безопасны, не было ли ветхости", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи