В Волгоградской области погибли двое сотрудников нефтеперерабатывающей станции

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Двое сотрудников нефтеперерабатывающей станции погибли во время работ в Волгоградской области, информация о взрыве не подтверждается, сообщил "Интерфаксу" в пятницу вечером руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"В Котовском районе Волгоградской области, неподалеку от нефтеперерабатывающей станции при выполнении работ погибли двое сотрудников станции, еще один пострадал. Информация о произошедшем взрыве носит противоречивый характер. Она пока не подтверждена", - сказал Уланов.

По его словам, на станции сработали датчики, показания которых в настоящее время проверяются.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в экстренных службах региона, двое рабочих стали жертвами выхода попутного газа на нефтяной разработке в Котовском районе Волгоградской области.

"Около 20:10, по предварительным данным, на нефтяной разработке в 7 километрах от населенного пункта Мирошники произошел выброс попутной газовой смеси без возгорания. В результате два человека, надышавшись этой смесью, получили смертельные отравления, а еще один пострадал", - сказал собеседник агентства.

Источник в службах технического надзора сообщил "Интерфаксу", что причиной происшествия, по предварительным данным, могло стать несоблюдение рабочими техники безопасности.

"Рассматриваются различные версии, однако наиболее вероятной представляется несоблюдение рабочими техники безопасности в результате недооценки рисков при проведении аварийных работ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что также не исключается, как причина ЧП, и ветхое состояние участка ответвления от газопровода.

"Будет проверено состояние оборудования, насколько оно отвечало нормам техники безопасности, насколько сам этот участок, металлические конструкции были безопасны, не было ли ветхости", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости