В Волгоградской области погибли двое сотрудников нефтеперерабатывающей станции

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Двое сотрудников нефтеперерабатывающей станции погибли во время работ в Волгоградской области, информация о взрыве не подтверждается, сообщил "Интерфаксу" в пятницу вечером руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"В Котовском районе Волгоградской области, неподалеку от нефтеперерабатывающей станции при выполнении работ погибли двое сотрудников станции, еще один пострадал. Информация о произошедшем взрыве носит противоречивый характер. Она пока не подтверждена", - сказал Уланов.

По его словам, на станции сработали датчики, показания которых в настоящее время проверяются.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в экстренных службах региона, двое рабочих стали жертвами выхода попутного газа на нефтяной разработке в Котовском районе Волгоградской области.

"Около 20:10, по предварительным данным, на нефтяной разработке в 7 километрах от населенного пункта Мирошники произошел выброс попутной газовой смеси без возгорания. В результате два человека, надышавшись этой смесью, получили смертельные отравления, а еще один пострадал", - сказал собеседник агентства.

Источник в службах технического надзора сообщил "Интерфаксу", что причиной происшествия, по предварительным данным, могло стать несоблюдение рабочими техники безопасности.

"Рассматриваются различные версии, однако наиболее вероятной представляется несоблюдение рабочими техники безопасности в результате недооценки рисков при проведении аварийных работ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что также не исключается, как причина ЧП, и ветхое состояние участка ответвления от газопровода.

"Будет проверено состояние оборудования, насколько оно отвечало нормам техники безопасности, насколько сам этот участок, металлические конструкции были безопасны, не было ли ветхости", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Недвижимость
Последние новости