Пропавший в Свердловской области десятилетний мальчик найден мертвым

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Свердловский школьник, который в среду ушел из села Сажино в соседнюю деревню и пропал, найден мертвым, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых.

"Сегодня утром его замерзшее тело обнаружено одним из местных охотников в лесном массиве между деревнями Сажино и Конево. Сообщение об этом участковому уполномоченному полиции поступило от охотника в 9:45 по местному времени", - сказал он.

В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального отдела внутренних дел и специалисты Следственного комитета.

"Сыщики уголовного розыска отрабатывают все возможные версии, в том числе версию о том, что ребенок, отправившись к бабушке, мог заблудиться. Точная причина смерти ребенка будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы", - отметил Горелых.

Он также добавил, что сведений о том, что кто-то с мальчиком был - нет, так как на снегу найдены только следы школьника.

В сообщении СУ СК РФ по Свердловской области говорится, что по данным судебно-медицинского эксперта, визуальных признаков насильственной смерти у подростка не имеется. Рассматриваются несколько версий случившегося. При этом приоритетной версией в настоящее время является то, что подросток заблудился по дороге и замерз.

24 декабря в полицию с заявлением о пропаже 10-летнего мальчика обратилась его 33-летняя мать, проживающая в селе Сажино. Женщина сообщила, что еще днем в среду после окончания уроков ребенок пошел пешком к своей бабушке, которая живет в соседней деревне Конево.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи