Россияне выбрали главных персон уходящего года

Рейтинг, составленный социологами "Левада-Центра", возглавил Владимир Путин

Россияне выбрали главных персон уходящего года
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Социологи "Левада-Центра" традиционно попросили россиян подвести итоги уходящего года, выбрав "человека года" и "женщину года", а также лучшую телепередачу, кинофильм и телесериал.

"Человеком года" респонденты, как и прежде, назвали президента РФ Владимира Путина (56% сейчас, 57% - в 2014 году, 26%- в 2013 году), сообщили "Интерфаксу" социологи по итогам опроса, проведенного 18-21 декабря среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Среди других "людей года": глава МИД Сергей Лавров (10%), глава Минобороны Сергей Шойгу (10%), премьер РФ Дмитрий Медведев (4%) и президент Белоруссии Александр Лукашенко (2%).

Первую строчку рейтинга "женщин года" делят спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и канцлер Германии Ангела Меркель (по 6%). Также в рейтинге - певицы Полина Гагарина (4%) и Алла Пугачева (2%), председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина (1%).

Лучшей телепередачей россияне с 2011 года называют программу "Пусть говорят" (8%), на втором месте - программа "Голос" (6%, держится на втором месте с 2012 года). "Воскресный вечер с Соловьевым", "Время / новости" на Первом канале, "Вести" телеканала "Россия 1", "Давай поженимся", "КВН", "Поле чудес", "Точь-в-точь" получили по 2% голосов.

Лучшими кинофильмами года стали "Звездные войны", "Битва за Севастополь", "Тихий Дон" (по 3%). Кроме того, по 1% россиян выбрали фильмы "Марсианин", "Левиафан", "А зори здесь тихие", "Украина", "50 оттенков серого", "Батальон".

Лучшим телесериалом назван "Тихий Дон" (7%). Также в списке - "Тайны следствия" (4%), "След" (3%), "Тест на беременность", "Универ", "Великая", "Интерны", "Кухня" (по 2%), "Менты" и "Воронины" (по 1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции