Директор департамента культурного наследия Минкультуры подал в отставку

Возможной причиной могли стать накопившиеся у Минкультуры претензии к чиновнику

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Директор департамента культурного наследия министерства культуры РФ Михаил Брызгалов отправлен в отставку, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник, близкий к руководству ведомства.

"Брызгалов написал заявление об увольнении по собственному желанию, приказ уже подписан министром", - заявил источник.

Брызгалов возглавил департамент культурного наследия в августе 2014 года вместо уволившейся Екатерины Проничевой. До этого чиновник возглавлял Музей музыкальной культуры им. Глинки, ранее работал министром культуры Саратовской области.

Причины увольнения Брызгалова не называются, однако источник утверждает, что "у руководства министерства накопился ряд претензий к директору департамента".

Департамент культурного наследия Минкультуры отвечает за освоение и сохранение культурного наследия России, музейных и библиотечных фондов, а также за обеспечение им государственной поддержки.

"Интерфакс" не располагает комментарием Минкультуры.

Между тем президент Владимир Путин в минувшую пятницу поручил сформировать механизм по защите памятников культурного наследия от уничтожения.

"В последние годы в центре внимания общественности, СМИ регулярно оказываются, к сожалению, громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушения памятников. Необходим самый серьезный анализ таких случаев, в том числе и для выявления пробелов, недоработок в законодательстве или, как юристы говорят, "люков" в законодательстве", - сказал Путин на заседании президентского совета по культуре и искусству.

По словам президента, нужны также изменения и в порядке контроля за сохранением объектов наследия.

"Считаю важным укреплять взаимодействие заинтересованных государственных структур с волонтерами, общественными организациями. Как правило, именно они первыми бьют тревогу по поводу утраты или угрозы утраты памятников", - сказал Путин, заметив, что, к сожалению, не всегда эти тревоги слышат.

Глава государства подчеркнул, что необходимо организовать контроль за защитой памятников регионального и местного значения "от уничтожения и варварского с ними обращения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи