Директор департамента культурного наследия Минкультуры подал в отставку

Возможной причиной могли стать накопившиеся у Минкультуры претензии к чиновнику

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Директор департамента культурного наследия министерства культуры РФ Михаил Брызгалов отправлен в отставку, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник, близкий к руководству ведомства.

"Брызгалов написал заявление об увольнении по собственному желанию, приказ уже подписан министром", - заявил источник.

Брызгалов возглавил департамент культурного наследия в августе 2014 года вместо уволившейся Екатерины Проничевой. До этого чиновник возглавлял Музей музыкальной культуры им. Глинки, ранее работал министром культуры Саратовской области.

Причины увольнения Брызгалова не называются, однако источник утверждает, что "у руководства министерства накопился ряд претензий к директору департамента".

Департамент культурного наследия Минкультуры отвечает за освоение и сохранение культурного наследия России, музейных и библиотечных фондов, а также за обеспечение им государственной поддержки.

"Интерфакс" не располагает комментарием Минкультуры.

Между тем президент Владимир Путин в минувшую пятницу поручил сформировать механизм по защите памятников культурного наследия от уничтожения.

"В последние годы в центре внимания общественности, СМИ регулярно оказываются, к сожалению, громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушения памятников. Необходим самый серьезный анализ таких случаев, в том числе и для выявления пробелов, недоработок в законодательстве или, как юристы говорят, "люков" в законодательстве", - сказал Путин на заседании президентского совета по культуре и искусству.

По словам президента, нужны также изменения и в порядке контроля за сохранением объектов наследия.

"Считаю важным укреплять взаимодействие заинтересованных государственных структур с волонтерами, общественными организациями. Как правило, именно они первыми бьют тревогу по поводу утраты или угрозы утраты памятников", - сказал Путин, заметив, что, к сожалению, не всегда эти тревоги слышат.

Глава государства подчеркнул, что необходимо организовать контроль за защитой памятников регионального и местного значения "от уничтожения и варварского с ними обращения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"
По данным СМИ, девять пациентов известной московской глазной клиники ослепли после использования этого препаратаПодробнее
Законопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертовЗаконопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертов
По их мнению, инициатива делает невозможным анонимный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета"Подробнее
Полковника Захарченко уволили из правоохранительных органовПолковника Захарченко уволили из правоохранительных органов
В период проведения проверки был уволен со службы и непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр ТищенкоПодробнее
Задержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в МосквеЗадержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве
Двое ее участников - соратников криминального авторитета Шакро Молодого - уже находятся под стражейПодробнее
Правительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксовПравительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксов
В кабинете министров не подтвердили слова Елены Мизулиной о том, что на законопроект дан положительный отзывПодробнее
Верховный суд окончательно запретил меджлис крымских татарВерховный суд окончательно запретил меджлис крымских татар
Высшая судебная инстанция отклонила апелляцию представителей организации, признав ее экстремистскойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи