На Урале отравленный матерью крысиным ядом мальчик выжил

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Врачам удалось спасти восьмилетнего учащегося средней школы города Асбеста, которому 36-летняя мать давала крысиный яд. Хотела ли женщина таким способом вылечить сына от недуга или, наоборот, убить его, теперь выясняют следователи.

"Мальчик находится в больнице, где врачами ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. После изоляции ребенка от матери, его жизни уже ничего не угрожает, он пошел на поправку", - сообщили в воскресенье в СУ СК РФ по Свердловской области.

Как рассказали в ведомстве, "первоначально было установлено, что женщина, якобы с целью избавить ребенка от недуга, давала ему препараты, содержащие крысиный яд, отчего малыш едва не умер".

Это стало известно, когда школьник находился на лечении в одной из екатеринбургских клиник в момент сдачи анализов, о чем врачи проинформировали сотрудников правоохранительных органов.

"Результаты проверки показали, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка", - сообщили в региональном СК.

"Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких, но, тем не менее, точная причина такого поведения задержанной сейчас устанавливается органами Следственного комитета в рамках принятого к производству уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело в отношении жительницы Асбеста принято к производству следственным отделом по Екатеринбургу СК РФ по Свердловской области.

Пока она подозревается в "причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью". "Однако в ходе производства следственных действий установлено, что действия матери носили умышленный характер, направленный на причинение смерти ребенка", - отмечают в региональном СК.

Ранее сообщалось, что оперативники угрозыска задержали жительницу города Асбеста Свердловской области 1979 года рождения по подозрению в покушении на убийство своего сына.

Теги: Урал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи