На Урале отравленный матерью крысиным ядом мальчик выжил

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Врачам удалось спасти восьмилетнего учащегося средней школы города Асбеста, которому 36-летняя мать давала крысиный яд. Хотела ли женщина таким способом вылечить сына от недуга или, наоборот, убить его, теперь выясняют следователи.

"Мальчик находится в больнице, где врачами ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. После изоляции ребенка от матери, его жизни уже ничего не угрожает, он пошел на поправку", - сообщили в воскресенье в СУ СК РФ по Свердловской области.

Как рассказали в ведомстве, "первоначально было установлено, что женщина, якобы с целью избавить ребенка от недуга, давала ему препараты, содержащие крысиный яд, отчего малыш едва не умер".

Это стало известно, когда школьник находился на лечении в одной из екатеринбургских клиник в момент сдачи анализов, о чем врачи проинформировали сотрудников правоохранительных органов.

"Результаты проверки показали, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка", - сообщили в региональном СК.

"Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких, но, тем не менее, точная причина такого поведения задержанной сейчас устанавливается органами Следственного комитета в рамках принятого к производству уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело в отношении жительницы Асбеста принято к производству следственным отделом по Екатеринбургу СК РФ по Свердловской области.

Пока она подозревается в "причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью". "Однако в ходе производства следственных действий установлено, что действия матери носили умышленный характер, направленный на причинение смерти ребенка", - отмечают в региональном СК.

Ранее сообщалось, что оперативники угрозыска задержали жительницу города Асбеста Свердловской области 1979 года рождения по подозрению в покушении на убийство своего сына.

Теги: Урал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи