На Урале отравленный матерью крысиным ядом мальчик выжил

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Врачам удалось спасти восьмилетнего учащегося средней школы города Асбеста, которому 36-летняя мать давала крысиный яд. Хотела ли женщина таким способом вылечить сына от недуга или, наоборот, убить его, теперь выясняют следователи.

"Мальчик находится в больнице, где врачами ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. После изоляции ребенка от матери, его жизни уже ничего не угрожает, он пошел на поправку", - сообщили в воскресенье в СУ СК РФ по Свердловской области.

Как рассказали в ведомстве, "первоначально было установлено, что женщина, якобы с целью избавить ребенка от недуга, давала ему препараты, содержащие крысиный яд, отчего малыш едва не умер".

Это стало известно, когда школьник находился на лечении в одной из екатеринбургских клиник в момент сдачи анализов, о чем врачи проинформировали сотрудников правоохранительных органов.

"Результаты проверки показали, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка", - сообщили в региональном СК.

"Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких, но, тем не менее, точная причина такого поведения задержанной сейчас устанавливается органами Следственного комитета в рамках принятого к производству уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело в отношении жительницы Асбеста принято к производству следственным отделом по Екатеринбургу СК РФ по Свердловской области.

Пока она подозревается в "причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью". "Однако в ходе производства следственных действий установлено, что действия матери носили умышленный характер, направленный на причинение смерти ребенка", - отмечают в региональном СК.

Ранее сообщалось, что оперативники угрозыска задержали жительницу города Асбеста Свердловской области 1979 года рождения по подозрению в покушении на убийство своего сына.

Теги: Урал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее