Сотрудники психинтерната в ЕАО заставляли пациентов работать на своих дачах

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в Биробиджане против работников психоневрологического интерната, которые заставляли пациентов работать на своих дачных участках.

"Должностные лица ОГБУ "Биробиджанский психоневрологический интернат" использовали в качестве рабочей силы недееспособных граждан, проживающих в психинтернате", - сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Еврейской АО.

По данным ведомства, пациенты возили гравий, раскидывали песок, копали огород и выполняли другую тяжелую работу, за которую им выдавали по 100 рублей в день либо платили "зарплату" печеньем и сигаретами.

В прокуратуре считают, что обитатели интерната в силу своего состояния "не понимают характер и значение совершаемых с ними действий".

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Прокуратура Биробиджана взяла на контроль ход расследования этого дела.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по ЕАО сообщает, что следствие пока не установило конкретных виновников этого преступления.

"Выполняются неотложные следственные действия, изымается необходимая документация, допрашиваются сотрудники интерната. В ходе следствия предстоит определить круг должностных лиц учреждения, причастных к совершению указанного преступления", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи