Омские заключенные построили из снега макеты городских достопримечательностей

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Осужденные омской исправительной колонии N6 создали из снега макеты главных городских достопримечательностей, сообщает пресс-служба УФСИН по региону.

"Фигуры из снега осужденные делают для участия в конкурсе, который ежегодно проходит в учреждениях УФСИН России по Омской области. Участники соревнуются в мастерстве изготовления фигур из снега и льда, а также оригинальности исполнения", - сказано в сообщении.

В этот раз тематикой конкурса стали достопримечательности Омска. Во внутреннем дворе колонии появились пожарная каланча, Крестовоздвиженский собор, скульптуры Любочки и слесаря Степаныча, пушка у Речного вокзала. Завершается работа над снежной копией здания Музыкального театра, а также масштабная экспозиция, объединяющая здания библиотеки им. Пушкина, СКК им. Блинова и Тарские ворота.

В УФСИН рассказали, что авторы работ сначала собирают снег в большие короба, а после того, как материал утрамбуется и станет плотным, начинают работать. Готовая скульптура покрывается краской из пульверизатора.

"Осужденные всегда с удовольствием принимают участие в конкурсе снежных фигур, для них это возможность реализовать свои творческие способности", - приводит пресс-служба слова заместителя начальника ИК-6 Сергея Нечаева.

В прошлом году осужденные ЛИУ-2 сделали из снега установку "Тополь-М". Скульптура стала знаменитой далеко за пределами России.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи