Обвиняемый в подготовке убийства мэра Йошкар-Олы пойдет под суд

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении в отношении жителя Марий Эл Александра Туруева, обвиняемого в подготовке убийства мэра Йошкар-Олы, направлено в суд, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

По версии следствия, мэр Йошкар-Олы принял меры по взысканию с Туруева задолженности по аренде земельных участков и компенсации за уничтоженные зеленые насаждения - всего более 30 млн руб. Кроме того, мужчине отказались выдать разрешение на строительство.

В связи с этим, по данным Генпрокуратуры РФ, в январе-апреле решил организовать убийство мэра, нашел исполнителей преступления и составил его план, придумав способ и время его совершения. Он также передал предполагаемому киллеру аванс в размере 1 млн рублей.

О планируемом покушении стало известно правоохранительным органам, которые организовали инсценировку убийства, после чего Туруев был задержан.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. "б, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству человеку в связи с его служебной деятельностью, совершенное по найму). Его уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.

С 31 октября 2014 года по 25 ноября 2015 года мэром Йошкар-Олы был Павел Плотников. В ночь на 18 апреля 2015 года в полицию о пропаже мэра сообщила его супруга. Утром следующего дня стало известно, что пропавший найден живым и здоровым и находится в кругу семьи.

Позже администрация города объяснила исчезновение мэра оперативной работой сотрудников правоохранительных органов по поиску заказчиков его возможного убийства. Пресс-служба городской администрации тогда сообщила, что в ночь на 18 апреля это преступление было предотвращено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости