Суд амнистировал бывшего начальника Сахалинского УМВД

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Сахалинский областной суд признал бывшего начальника Сахалинского УМВД, генерал-майора Владислава Белоцерковского виновным в превышении полномочий и приговорил его и еще четырех сотрудников полиции к условному лишению свободы, осужденные амнистированы, сообщила во вторник пресс-служба облсуда.

Дело рассматривалось в понедельник в закрытом судебном заседании в связи с наличием в уголовном деле сведений, составляющих государственную тайну, говорится в сообщении.

Осужденные признаны виновными в превышении должностных полномочий при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров. Белоцерковский осужден за два преступления, предусмотренных данной статьей УК РФ.

Суд учел наличие у подсудимых смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, а также принял во внимание, что совершенные полицейскими преступления относятся к категории средней тяжести, говорится в сообщении.

На основании постановления Государственной думы РФ об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы суд освободил осужденных от назначенного наказания со снятием судимости. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось, в марте 2014 года в отношении Белоцерковского было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, в ходе расследования уголовного дела о совершении особо тяжкого преступления по указанию Белоцерковского было организовано незаконное прослушивание телефонных переговоров следователей СК России, в производстве которых находится это уголовное дело. Такое же незаконное прослушивание телефонных переговоров было организовано и в отношении сотрудников УФСБ по Сахалинской области и службы собственной безопасности МВД России.

Президент РФ Владимир Путин освободил генерал-майора полиции Белоцерковского от должности начальника управления МВД России по Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи