Суд амнистировал бывшего начальника Сахалинского УМВД

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Сахалинский областной суд признал бывшего начальника Сахалинского УМВД, генерал-майора Владислава Белоцерковского виновным в превышении полномочий и приговорил его и еще четырех сотрудников полиции к условному лишению свободы, осужденные амнистированы, сообщила во вторник пресс-служба облсуда.

Дело рассматривалось в понедельник в закрытом судебном заседании в связи с наличием в уголовном деле сведений, составляющих государственную тайну, говорится в сообщении.

Осужденные признаны виновными в превышении должностных полномочий при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров. Белоцерковский осужден за два преступления, предусмотренных данной статьей УК РФ.

Суд учел наличие у подсудимых смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, а также принял во внимание, что совершенные полицейскими преступления относятся к категории средней тяжести, говорится в сообщении.

На основании постановления Государственной думы РФ об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы суд освободил осужденных от назначенного наказания со снятием судимости. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось, в марте 2014 года в отношении Белоцерковского было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, в ходе расследования уголовного дела о совершении особо тяжкого преступления по указанию Белоцерковского было организовано незаконное прослушивание телефонных переговоров следователей СК России, в производстве которых находится это уголовное дело. Такое же незаконное прослушивание телефонных переговоров было организовано и в отношении сотрудников УФСБ по Сахалинской области и службы собственной безопасности МВД России.

Президент РФ Владимир Путин освободил генерал-майора полиции Белоцерковского от должности начальника управления МВД России по Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи