Суд амнистировал бывшего начальника Сахалинского УМВД

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Сахалинский областной суд признал бывшего начальника Сахалинского УМВД, генерал-майора Владислава Белоцерковского виновным в превышении полномочий и приговорил его и еще четырех сотрудников полиции к условному лишению свободы, осужденные амнистированы, сообщила во вторник пресс-служба облсуда.

Дело рассматривалось в понедельник в закрытом судебном заседании в связи с наличием в уголовном деле сведений, составляющих государственную тайну, говорится в сообщении.

Осужденные признаны виновными в превышении должностных полномочий при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров. Белоцерковский осужден за два преступления, предусмотренных данной статьей УК РФ.

Суд учел наличие у подсудимых смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, а также принял во внимание, что совершенные полицейскими преступления относятся к категории средней тяжести, говорится в сообщении.

На основании постановления Государственной думы РФ об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы суд освободил осужденных от назначенного наказания со снятием судимости. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось, в марте 2014 года в отношении Белоцерковского было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, в ходе расследования уголовного дела о совершении особо тяжкого преступления по указанию Белоцерковского было организовано незаконное прослушивание телефонных переговоров следователей СК России, в производстве которых находится это уголовное дело. Такое же незаконное прослушивание телефонных переговоров было организовано и в отношении сотрудников УФСБ по Сахалинской области и службы собственной безопасности МВД России.

Президент РФ Владимир Путин освободил генерал-майора полиции Белоцерковского от должности начальника управления МВД России по Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости