В Туле начался суд над экс-заведующей роддома с обгоревшими новорожденными

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Тулы во вторник приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшей заведующей отделением роддома №1, где в ноябре прошлого года в результате пожара пострадали двое новорожденных.

Слушание проходит в открытом судебном заседании.

Бывший врач роддома обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей), которая предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до пяти лет. Она находится под подпиской о невыезде.

По материалам следствия, вечером 19 ноября 2014 года поступило сообщение о том, что в госучреждении здравоохранения "Родильный дом №1 Тулы" сработала пожарная сигнализация. Как выяснилось, тревога сработала в палате номер 8, где на тот момент двое новорожденных детей проходили процедуру фототерапии.

Информация о пожаре была направлена заведующей отделением патологии беременных, которая была на посту дежурного. Однако врач лично не стала проверять место возникновения пожара в помещении и не сообщила о случившемся. Проверить место, где произошел пожар, она поручила своему подчиненному.

На повторную информацию диспетчера о срабатывании в роддоме пожарной сигнализации завотделением сообщила об отсутствии пожара, а затем попросила акушерку переустановить пожарную сигнализацию.

"В результате допущенных подсудимой нарушений своевременно не был установлен и ликвидирован пожар. Одному из новорожденных был причинен тяжкий вред здоровью, а новорожденной девочке - средний тяжести", - отметила Дячук.

Новорожденный Матвей получил ожог 75% тела и 15% дыхательных путей. За жизнь ребенка боролись московские медики, он перенес несколько операций. У пострадавшей девочки было менее 10% ожогов тела. В настоящее время мальчик находится на плановом лечении в детской городской клинической больнице №9 им.Г.Н.Сперанского в Москве.

Первоначально по уголовному делу проходила и медсестра, однако в отношении нее дело было прекращено по амнистии.

От девочки отказались родители, сразу после выписки из больницы ее усыновила семья из Тулы.

14 января 2016 года в Центральном районном суде Тулы состоится предварительное судебное заседание по вопросу об усыновлении мальчика. На его усыновление претендуют две семьи. Заседания будут проходить в закрытом режиме.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи