ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

В Нижнем Новгороде возобновили прерванное из-за долгов движение трамваев

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Власти Нижнего Новгорода договорились с поставщиком электроэнергии ПАО ГК "ТНС энерго" о возобновлении движения трамваев и троллейбусов, остановленном из-за долгов, сообщил директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев.

"Состоялось трехстороннее совещание руководства региона, главы администрации города и представителей энергокомпании, где было достигнуто соглашение по снятию режима ограничения подачи электроэнергии со стороны ПАО "ТНС-энерго", и городской администрацией были приняты обязательства до конца года направить на погашение задолженности 40 млн рублей через предприятие "Нижегородэлектротранс", - заявил Гусев на брифинге во вторник.

По его словам, на начало 2016 года, как ожидается, долг за энергоснабжение наземного электротранспорта составит 150 млн рублей. Чиновник отметил при этом, что решение по реструктуризации задолженности будет принято после новогодних праздников.

В настоящее время режим ограничения подачи электроэнергии снят, движение электротранспорта в городе восстановлено в полном объеме, заверил Гусев.

Он уточнил, что накануне из-за ограничения электроснабжения вынужденный простой коснулся двух третей городского парка электротранспорта.

"Вчера были определенные трудности, после ограничения подачи электроэнергии остался без электроснабжения подвижной состав 2-го и 3-го трамвайных депо и 3-го троллейбусного депо. Соответственно, вчера на улицы города вышла лишь одна треть подвижного состава", - сказал директор департамента.

Гусев также обратился к теме задолженности автобусного муниципального перевозчика "Нижегородпассажиравтотранса" за топливо перед компанией "Пассажирнефтьсервис-НН". По его словам, с поставщиком ведутся переговоры, ожидается, что договоренность по данному вопросу будет достигнута в ближайшие два дня.

"У нас есть обязательства заплатить 20 млн компании "Пассажирнефтьсервис" до конца года, и мы заплатим. Сегодня автотранспорт вышел в полном объеме. Мы приняли решение заправлять подвижной состав за наличный расчет за счет выручки (перевозчика - ИФ). Это решает ситуацию на данный момент", - сказал он.

Гусев добавил, что в связи с сокращением субсидий из городского бюджета "Нижегородпассажиравтотранс" планирует сократить количество муниципальных автобусов в 2016 году с 500 до 420. Он отметил, что наземного электротранспорта изменения не коснутся - сокращать количество маршрутов трамваев и троллейбусов не планируется.

Ранее сообщалось, что ПАО ГК "ТНС энерго" в понедельник обесточило ряд маршрутов троллейбусов и трамваев в Нижнем Новгороде из-за роста задолженности "Нижегородэлектротранса" перед энергосбытовой компанией.

Также сообщалось, что компания "Пассажирнефтьсервис-НН" во вторник прекратила поставки топлива для нижегородского общественного автотранспорта в связи с задолженностью муниципального перевозчика - "Нижегородпассажиравтотранса" перед поставщиком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи