ВМФ РФ не получит в этом году несколько кораблей из-за срыва Украиной контракта

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Военно-морской флот России не получит в 2015 году по государственному заказу несколько кораблей из-за срыва контракта со стороны Украины, сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

"Если говорить по флоту, то у нас из нескольких десятков кораблей несколько кораблей не будет построено в этом году. Они будут сданы лишь в следующем году. А некоторые были основаны на силовых установках, которые производила Украина", - сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) в среду.

По его словам, это связано с тем, что Украина не поставила России по ранее подписанным контрактам силовые установки для кораблей.

"Сумма размером 100 млн долларов была уплачена украинскому предприятию "Зоря" - "Машпроект" на поставку газотурбинных агрегатов. А они денег не возвращают, не поставляют продукцию" - пояснил вице-премьер.

Рогозин отметил, что в России отсутствует подобное производство, однако идет его воссоздание.

"У нас такого производства нет. Ударными темпами воссоздаём собственное производство, но потребуется какое-то время", - уточнил вице-премьер.

По его словам, 2017-2018 гг - это основные годы, "когда мы выходим на полное импортозамещение продукции, которую раньше мы свободно получали с Украины, сейчас мы не можем ее получить … ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи