ВМФ РФ не получит в этом году несколько кораблей из-за срыва Украиной контракта

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Военно-морской флот России не получит в 2015 году по государственному заказу несколько кораблей из-за срыва контракта со стороны Украины, сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

"Если говорить по флоту, то у нас из нескольких десятков кораблей несколько кораблей не будет построено в этом году. Они будут сданы лишь в следующем году. А некоторые были основаны на силовых установках, которые производила Украина", - сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) в среду.

По его словам, это связано с тем, что Украина не поставила России по ранее подписанным контрактам силовые установки для кораблей.

"Сумма размером 100 млн долларов была уплачена украинскому предприятию "Зоря" - "Машпроект" на поставку газотурбинных агрегатов. А они денег не возвращают, не поставляют продукцию" - пояснил вице-премьер.

Рогозин отметил, что в России отсутствует подобное производство, однако идет его воссоздание.

"У нас такого производства нет. Ударными темпами воссоздаём собственное производство, но потребуется какое-то время", - уточнил вице-премьер.

По его словам, 2017-2018 гг - это основные годы, "когда мы выходим на полное импортозамещение продукции, которую раньше мы свободно получали с Украины, сейчас мы не можем ее получить … ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции