Из уральской резиденции Деда Мороза вновь пропал олень

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Уральская резиденция Деда Мороза после недавней кражи вожака оленьей стаи по имени Бугор вновь лишилась оленя, сообщила в среду "Интерфаксу" директор резиденции Наталья Скороходова.

По ее словам, недавно из резиденции пропала четырехлетняя самка по имени Луна. При этом хозяевам известно ее местонахождение.

"Она находится в заточении у нашей соседки. Около двух недель назад она пошла погулять, запуталась в веревке, мы ее сразу в лесу не нашли. А нашла ее наша соседка и забрала в свою конюшню", - сказала собеседница агентства.

По словам Скороходовой, после пропажи оленя представители резиденции сразу обратились в полицию. В качестве доказательств там попросили предоставить показания ветеринара, что ввиду приближающихся праздников сделать пока не удается.

Кроме того, директор резиденции сообщила, что олень по кличке Гром, который был принят на службу к уральскому Деду Морозу вместо ранее украденного, прижился на новом месте.

"Он работает, все хорошо, он красавец - и рогатый, и послушный. Хорошо обучился, словом, молодец", - подчеркнула Скороходова.

В свою очередь руководитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству, что информация о пропаже оленя по кличке Луна поступила в дежурную часть полиции города Новоуральска 27 декабря.

"Обратилась местная жительница, которая сообщила, что у нее 10 дней назад убежал олень. О том, что он может находиться у хозяйки конного двора в той же деревне, ей рассказала знакомая женщина, которая раньше там работала и которую оттуда уволили", - сказал он.

По словам Горелых, после этого на место прибыли представители полиции. В ходе выяснения обстоятельств они установили, что охотники случайно обнаружили в лесном массиве изможденного и голодного оленя. Об этом они сообщили сотрудникам конного двора, и те приехали в лес за животным, чтобы его спасти.

"Органы внутренних дел по согласованию с прокуратурой Новоуральска оставили это животное на охотном дворе на ответственное хранение до выяснения всех обстоятельств, поскольку там есть условия для ухода за ним", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, северного оленя по имени Бугор украли в ночь на 1 ноября с фермы, где живут олени Уральской резиденции Деда Мороза. Пропавший олень - крупный, бело-серо-коричневого окраса, шерсть вокруг глаз и на шее белая, в районе хвоста - также белая в виде сердечка. Владельцы обратились в полицию, возбуждено уголовное дело. За информацию о местонахождении животного обещано вознаграждение. Место украденного оленя занял привезенный из Ханты-Мансийского автономного округа крупный самец по имени Гром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости