Из уральской резиденции Деда Мороза вновь пропал олень

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Уральская резиденция Деда Мороза после недавней кражи вожака оленьей стаи по имени Бугор вновь лишилась оленя, сообщила в среду "Интерфаксу" директор резиденции Наталья Скороходова.

По ее словам, недавно из резиденции пропала четырехлетняя самка по имени Луна. При этом хозяевам известно ее местонахождение.

"Она находится в заточении у нашей соседки. Около двух недель назад она пошла погулять, запуталась в веревке, мы ее сразу в лесу не нашли. А нашла ее наша соседка и забрала в свою конюшню", - сказала собеседница агентства.

По словам Скороходовой, после пропажи оленя представители резиденции сразу обратились в полицию. В качестве доказательств там попросили предоставить показания ветеринара, что ввиду приближающихся праздников сделать пока не удается.

Кроме того, директор резиденции сообщила, что олень по кличке Гром, который был принят на службу к уральскому Деду Морозу вместо ранее украденного, прижился на новом месте.

"Он работает, все хорошо, он красавец - и рогатый, и послушный. Хорошо обучился, словом, молодец", - подчеркнула Скороходова.

В свою очередь руководитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству, что информация о пропаже оленя по кличке Луна поступила в дежурную часть полиции города Новоуральска 27 декабря.

"Обратилась местная жительница, которая сообщила, что у нее 10 дней назад убежал олень. О том, что он может находиться у хозяйки конного двора в той же деревне, ей рассказала знакомая женщина, которая раньше там работала и которую оттуда уволили", - сказал он.

По словам Горелых, после этого на место прибыли представители полиции. В ходе выяснения обстоятельств они установили, что охотники случайно обнаружили в лесном массиве изможденного и голодного оленя. Об этом они сообщили сотрудникам конного двора, и те приехали в лес за животным, чтобы его спасти.

"Органы внутренних дел по согласованию с прокуратурой Новоуральска оставили это животное на охотном дворе на ответственное хранение до выяснения всех обстоятельств, поскольку там есть условия для ухода за ним", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, северного оленя по имени Бугор украли в ночь на 1 ноября с фермы, где живут олени Уральской резиденции Деда Мороза. Пропавший олень - крупный, бело-серо-коричневого окраса, шерсть вокруг глаз и на шее белая, в районе хвоста - также белая в виде сердечка. Владельцы обратились в полицию, возбуждено уголовное дело. За информацию о местонахождении животного обещано вознаграждение. Место украденного оленя занял привезенный из Ханты-Мансийского автономного округа крупный самец по имени Гром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости