Из уральской резиденции Деда Мороза вновь пропал олень

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Уральская резиденция Деда Мороза после недавней кражи вожака оленьей стаи по имени Бугор вновь лишилась оленя, сообщила в среду "Интерфаксу" директор резиденции Наталья Скороходова.

По ее словам, недавно из резиденции пропала четырехлетняя самка по имени Луна. При этом хозяевам известно ее местонахождение.

"Она находится в заточении у нашей соседки. Около двух недель назад она пошла погулять, запуталась в веревке, мы ее сразу в лесу не нашли. А нашла ее наша соседка и забрала в свою конюшню", - сказала собеседница агентства.

По словам Скороходовой, после пропажи оленя представители резиденции сразу обратились в полицию. В качестве доказательств там попросили предоставить показания ветеринара, что ввиду приближающихся праздников сделать пока не удается.

Кроме того, директор резиденции сообщила, что олень по кличке Гром, который был принят на службу к уральскому Деду Морозу вместо ранее украденного, прижился на новом месте.

"Он работает, все хорошо, он красавец - и рогатый, и послушный. Хорошо обучился, словом, молодец", - подчеркнула Скороходова.

В свою очередь руководитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству, что информация о пропаже оленя по кличке Луна поступила в дежурную часть полиции города Новоуральска 27 декабря.

"Обратилась местная жительница, которая сообщила, что у нее 10 дней назад убежал олень. О том, что он может находиться у хозяйки конного двора в той же деревне, ей рассказала знакомая женщина, которая раньше там работала и которую оттуда уволили", - сказал он.

По словам Горелых, после этого на место прибыли представители полиции. В ходе выяснения обстоятельств они установили, что охотники случайно обнаружили в лесном массиве изможденного и голодного оленя. Об этом они сообщили сотрудникам конного двора, и те приехали в лес за животным, чтобы его спасти.

"Органы внутренних дел по согласованию с прокуратурой Новоуральска оставили это животное на охотном дворе на ответственное хранение до выяснения всех обстоятельств, поскольку там есть условия для ухода за ним", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, северного оленя по имени Бугор украли в ночь на 1 ноября с фермы, где живут олени Уральской резиденции Деда Мороза. Пропавший олень - крупный, бело-серо-коричневого окраса, шерсть вокруг глаз и на шее белая, в районе хвоста - также белая в виде сердечка. Владельцы обратились в полицию, возбуждено уголовное дело. За информацию о местонахождении животного обещано вознаграждение. Место украденного оленя занял привезенный из Ханты-Мансийского автономного округа крупный самец по имени Гром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи