Авиация Западного военного округа уничтожила пусковые установки ПРО на учениях

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Подразделения ВКС Западного военного округа отработали задачи по уничтожению пусковых установок системы ПРО условного противника, сообщает в среду Минобороны РФ.

"Подразделения армейской и оперативно-тактической авиации объединения Воздушно-космических сил Западного военного округа успешно выполнили задачи летно-тактического учения по уничтожению пусковых установок системы противоракетной обороны условного противника на одном из авиационных полигонов на Северо-Западе России", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

Он рассказал, что по сценарию учения несколько звеньев армейской и оперативно-тактической авиации, взлетев с оперативного аэродрома, подошли к авиационному полигону на сверхмалой высоте и нанесли ракетно-бомбовый удар по мишеням, обозначающим пусковые установки системы ПРО условного противника. "Мишени поражались как управляемым ракетным оружием класса "воздух-земля", так и неуправлемым штатным ракетно-бомбовым вооружением авиации", - отметил Мугинов.

Кроме того в ходе учения отрабатывались задачи по организации взаимодействия между различными подразделениями авиации и подразделениями ПВО сухопутных войск.

"Особенностью летно-тактического учения стало выполнение учебно-боевых задач в условиях так называемого "радиолокационного молчания", когда наведение на цель осуществляется только по данным пассивных систем радиолокации, а на конечном участке - визуальным способом", - сообщил полковник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи