Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Путин поздравил иностранных коллег с наступающим Новым годом

Российский лидер пригласил президента Италии в Россию и напомнил Обаме, что отношения между РФ и США - ключевой фактор обеспечения международной безопасности

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поздравил своих зарубежных коллег с Рождеством и Новым годом и напомнил, как складываются отношения между странами.

В частности, в обращении к президенту США Бараку Обаме говорится о том, что российско-американские отношения являются одним из ключевых факторов обеспечения международной безопасности.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, в новогоднем поздравлении российский лидер выразил также убежденность в том, что, выстраивая конструктивный диалог и сотрудничество, с учетом интересов друг друга, Россия и США могли бы эффективно противостоять новым вызовам и угрозам, содействовать урегулированию кризисов в различных регионах.

В поздравлениях президенту Италии Серджо Маттарелле и премьеру Италии Матео Ренци Путин отметил, что, несмотря на непростую международную обстановку, в уходящем году российско-итальянские связи развивались достаточно интенсивно.

"Кроме того, президент России подчеркнул, что будет рад принять президента Италии в России с ответным визитом, в ходе которого могла бы быть продолжена совместная работа по расширению двустороннего сотрудничества в интересах народов двух стран", - отметили в его пресс-службе.

Путин также поздравил с Рождеством и Новым годом канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Королеву Елизавету II и других лидеров.

Кроме того, президент России поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом некоторых бывших глав иностранных государств и политических деятелей, в частности Кристину Фернандес де Киршнер, Сильвио Берлускони, Фиделя Кастро, Джорджа Буша-старшего, Джорджа Буша-младшего, Николя Саркози, Герхарда Шрёдера, Гельмута Коля, Генри Киссинджера и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи