В России подвели итоги осенней призывной кампании

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - В министерстве обороны России отчитались об итогах осенней призывной кампании 2015 года, в ВС РФ, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 147 100 граждан РФ.

"Призывная кампания проведена организованно. Задание, установленное указом президента Российской Федерации выполнено в полном объеме", - сообщили "Интерфаксу" в военном ведомстве в четверг.

Там отметили, что из 147 тыс. россиян, призванных для прохождения воинской службы по призыву более 38 тыс. граждан с высшим образованием

На альтернативную гражданскую службу было направлено 392 гражданина (весной 2015 года - 344 чел.). Всего в настоящее время проходят альтернативную службу около 1100 человек.

Как и весной этого года, призыв проводился и на территории Крымского федерального округа. Из Республики Крым и Севастополя направлено служить более 1000 человек.

Там напомнили, что осенью 2015 года стартовал эксперимент по созданию и организации функционирования двух научно-производственных (технических) рот при судоремонтном заводе (Севастополь) и "АО Тамбовский завод "Революционный труд". В ходе призывной кампании в данные подразделения направлено 40 военнослужащих.

Проводится работа по развитию системы научных рот. По данным Минобороны, кроме восьми существующих, осенью 2015 года дополнительно укомплектованы еще четыре научные роты. В настоящее время военную службу по призыву в научных ротах проходят 562 человека.

Также продолжается набор молодых людей в спортивные роты. В 2015 году к имеющимся четырем сформирована еще одна спортивная рота. Всего в спортивных ротах проходят военную службу 381 военнослужащий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции