В "НТВ-Плюс" сменился гендиректор

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Гендиректором "НТВ-Плюс" назначен Михаил Демин, бывший руководитель Александр Вронский покинул компанию для реализации собственных проектов.

"Генеральным директором спутникового оператора "НТВ-Плюс" назначен Демин, ранее занимавший в компании пост заместителя гендиректора", - говорится в сообщении холдинга "Газпром-Медиа", опубликованном на сайте компании в четверг.

В нем уточняется, что бывший гендиректор Вронский "принял решение покинуть компанию и планирует реализовывать собственные проекты".

По словам Демина, которые приводятся в сообщении, приоритетными направлениями его работы в новой должности станут оптимизация затрат, в том числе на контент, и повышение качества обслуживания клиентов.

Кроме того, в сообщении указывается, что "Газпром-Медиа" формирует новую структуру управления, основанную на бизнес-дивизионах (субхолдингах). "К настоящему времени завершено формирование ряда субхолдингов, в том числе "Газпром-Медиа Матч".

"Дмитрий Гранов назначен на должность руководителя субхолдинга "Газпром-Медиа Матч". В зону его ответственности входит развитие недавно созданного спортивного медиа-бизнеса компании, который включает спортивный телеканала "Матч ТВ", пакет платных спортивных каналов, интернет-портал Sportbox и мобильные приложения", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что Гранов обладает более чем десятилетним опытом работы в медиа-бизнесе, в разные годы он возглавлял компании "Амедиа" и "Проф-медиа Busness Solutions". До настоящего времени, уточняется в сообщении, он был президентом ОАО "Сити", управляющей компании ММДЦ "Москва-сити".

По мнению гендиректора "Газпром-Медиа" Дмитрия Чернышенко, перед Грановым стоит задача сбалансированного развития и эффективной монетизации спортивных прав через различные медиа и пользовательские сервисы. "Уверен, что большой опыт Дмитрия в управлении медиа-бизнесом будет востребован в решении этих задач", - приводятся слова Чернышенко.

Он отметил, что была проведена реорганизация бизнеса спортивного подразделения. В частности, спортивное вещание и производство платных спортивных каналов, которые ранее были частью бизнеса "НТВ-Плюс", теперь переданы в управление субхолдинга "Газпром-Медиа Матч".

"Это позволит более эффективно монетизировать спортивные права во всех средах, а оператору "НТВ-Плюс" сфокусироваться на ключевом бизнесе - работе на рынке спутникового ТВ", - пояснил Чернышенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости