Путин подписал указ о максимальной численности штата чиновников

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что подписанный главой государства указ о предельной штатной численности ряда министерств и ведомств является продолжением линии на сокращение аппарата чиновников.

"Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре", - сказал Песков.

"Речь идет о сокращении числа чиновников на 10%", - уточнил он.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, указ подписан Путиным для обеспечения оплаты труда федеральных госслужащих и работников федеральных госорганов "в условиях сокращения общего объема бюджетных ассигнований" на эти выплаты.

В частности, в указе устанавливается предельная штатная численность управления делами президента в количестве 508 человек (ранее - 500 человек), центрального аппарата Минобороны РФ в количестве 10 540 человек (ранее это число было порядка 10 400 человек), Следственного комитета в количестве 21 126 человек (ранее этот показатель был несколько больше, порядка 21 150 штатных единиц).

Также в указе уточняется штатная численность других ведомств, в том числе Федеральной службы судебных приставов, центрального аппарата Федерального агентства по делам СНГ, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, органов прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи