"Корал Трэвел" и "Санмар Тур" обещали продолжить работу в штатном режиме

Ранее в Ростуризме заявили, что исключенные из реестра туроператоры смогут вернуться, если докажут отсутствие у них турецких бенефициаров

"Корал Трэвел" и "Санмар Тур" обещали продолжить работу в штатном режиме
Фото: Reuters

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Туроператоры Coral Travel и Sunmar Tour с 1 января продолжат свою работу, бронировать туры можно будет через прежние сайты компаний, сообщила в четверг "Интерфаксу" глава отдела по связям с общественностью компаний Марина Макаркова.

"ООО "Корал тревел" продолжает свою деятельность в штатном режиме. Все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены. С 1 января 2016 года бронирование турпродукта Coral Travel осуществляется Обществом с ограниченной ответственностью "Туроператор Корал Тревел Центр", реестровый номер МТ3 009028 в едином федеральном реестре туроператоров", - сообщила она.

Также, по ее словам, с 1 января 2016 года бронирование турпродукта Sunmar будет осуществлять ООО "Оператор выгодных туров Санмар", номер в реестре МТ3 009030.

Макаркова отметила, что все международные туры обеих компаний можно бронировать, как и прежде, через сайты coral.ru и sunmar.ru.

ООО "Туроператор Корал Тревел Центр" входит в реестр с 2012 года. Его текущее финансовое обеспечение предоставлено СК "Согласие" и составляет 30 млн рублей. ООО "Оператор выгодных туров Санмар" в реестре также с 2012 года, договор гражданской ответственности заключен с СК "Согласие" на 30 млн рублей.

Pegas Touristik 1 января продолжит работать на основании единого федерального реестра, заявляют в компании

Компания Pegas Touristik также намерена 1 января продолжить осуществлять туроператорскую деятельность на основании единого федерального реестра туроператоров, сообщается на ее сайте в четверг.

"По состоянию на 01 января 2016 года туроператоры, работающие под брендом PEGAS Touristik, продолжат осуществлять туроператорскую деятельность на основании единого федерального реестра. В настоящее время подготовлены документы, которые ранее необходимы были Ростуризму и не были своевременно предоставлены туроператорами из списка в приложении к приказу Ростуризма от 30.12.2015 № 569-Пр-15, как того требует действующее законодательство, что привело к их исключению из единого реестра туроператоров", - говорится в сообщении Pegas Touristik.

Компания заверяет, что "все обязательства перед турагентствами и туристами будут выполняться в рамках действующего законодательства".

Ранее сообщалось, что Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из федерального реестра компании, связанные с турецким бизнесом. В частности, 19 юридических лиц туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar Tour, а также все юрлица Anex tour.

Это произошло после того, как на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

В четверг представитель Ростуризма заявила, что исключенные туроператоры смогут вернуться в реестр, если докажут отсутствие у них турецких бенефициаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции