Саперы в Чечне и Ингушетии разминировали свыше 10 тыс. га сельхозугодий

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Военные инженеры Южного военного округа (ЮВО) разминировали за четыре года на территории Чечни и Ингушетии более 10 тысяч гектаров сельхозугодий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЮВО.

"При разминировании военные саперы обнаружили и обезвредили около 11 тыс. боеприпасов и взрывоопасных предметов", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что при выполнении задач по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов (ВОП) было привлечено около 600 военнослужащих по контракту и задействовано более 60 единиц военной и специальной техники.

"В распоряжении военных саперов есть бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-3, миноискатели "Коршун", защитные костюмы сапера "Дублон". В поиске взрывоопасных предметов принимают участие специалисты минно-розыскной службы со специально обученными собаками", отметил собеседник агентства.

По его словам, в этом году в распоряжение военных инженеров ЮВО поступил уникальный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6", управление которым оператор может производить на удалении до одного километра от машины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи