Чичерина спела российским военным на базе "Хмеймим" о любви на войне

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Певица Юлия Чичерина своими песнями поздравила военнослужащих российской базы "Хмеймим" в Сирии с наступившим Новым годом.

"Я приехала поддержать воинов. Я хотела очень сюда приехать. Сирия - прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации",- сказала Чичерина журналистам перед выступлением.

Она также пожелала российским военнослужащим, "чтобы (они -ИФ) берегли себя и возвращались целыми и невредимыми с победами".

Певица приехала в Латакию из Луганска.

"Я приехала чтобы чуть-чуть их (военнослужащих - ред.) взбодрить, но я смотрю: они и так в порядке, не унывают, не раскисают. Новый год, а они на чужбине, я поэтому и рванула. Из Луганска сразу же в Сирию", - сказала она.

Чичерина исполнила несколько своих хитов, аккомпанируя себе на укулеле. Кроме нее, из группы в Сирии был только гитарист. "

Я пою все свои прекрасные хиты и еще одну песню о том, что на войне есть место для любви",- сказала певица, добавив, что приедет в на базу еще.

Чичерину поддерживали ансамбль Центрального военного округа и коллектив самодеятельности одного из кораблей, группировки ВМФ, действующей в Средиземном море.

На время концерта работа боевой авиации не прекращалась, с аэродрома взлетали бомбардировщики и штурмовики.

Как сообщил журналистам представитель командования базы, 7 января перед служащим покажут еще одно выступления, к Рождеству на базе также откроют храм.Также представители Российского географического общества передали на базу снимки российской природы.

"Продолжается спартакиада: шахматы, волейбол, гиревой спорт. Пока праздники у всех, чтобы не чувствовать себя обделенными. Но все это происходит на фоне выполнения боевых задач", - сказал представитель командования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи