Движение поездов на месте схода вагонов в Приамурье восстановлено в обоих направлениях

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Аварийные бригады завершили в Амурской области восстановительные работы четного пути на участке, где в ночь на понедельник сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель регионального ГУ МЧС России Раиса Копырина.

"Ремонтные работы на железнодорожных путях перегона Горелый - Сковородино завершены. Движение восстановлено в обоих направлениях - по четному и нечетному пути", - сказала она.

Как уточняет пресс-служба Забайкальской железной дороги, движение по второму пути двухпутного электрифицированного участка Уруша-Магдагачи полностью восстановлено в 08:55 (мск), то есть через шесть с лишним часов после того, как было открыто движение по нечетному пути.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по факту схода семи вагонов грузового поезда на перегоне Горелый - Сковородино в Амурской области.

Как сообщила пресс-служба ведомства, угрозы биологической безопасности не возникло, никто не пострадал. Движение на пути частично восстановлено.

Ранее сообщалось, что в результате схода двух платформ с контейнерами и пяти вагонов с пиломатериалами на перегоне Горелый-Сковородино повреждено 70 метров железнодорожного полотна в обоих направлениях, также повалена одна электроопора. Грузовой поезд, состоящий из 44 полувагонов, следовал в северном направлении сообщением Сковородино-Тында.

Из-за аварии были задержаны пять пассажирских поездов: Хабаровск-Тында, Новосибирск-Нерюнгри, Новокузнецк-Владивосток, Нерюнгри-Хабаровск и Благовещенск-Чита. Спустя шесть часов после ЧП аварийным бригадам удалось отремонтировать один из поврежденных путей, после чего движение было возобновлено. Все поезда пропускаются через аварийный участок по восстановленному нечетному пути.

В ликвидации последствий схода вагонов задействованы около 170 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России по Амурской области 25 человек и две единицы техники.

Оперативный штаб по ликвидации последствий схода вагонов был создан в ОАО "РЖД", ДВРЦ МЧС России и в ГУ МЧС России по Амурской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости