Патриарх Кирилл поддержал военную операцию России в Сирии

Он заявил, что "покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой"

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил поддержку военной операции России в Сирии.

"То, что сегодня происходит в далекой, казалось бы, Сирии, которая на самом деле далекой вовсе не является, это в буквальном смысле наш сосед, - это и есть защита Отечества", - заявил патриарх в интервью, которое будет показано в четверг на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

По словам предстоятеля, если терроризм побеждает в Сирии, "у него появляется огромный шанс если не победить, то чрезвычайно омрачить жизнь нашего народа, принести несчастья и бедствия".

"Поэтому эта война оборонительная - не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой", - уверен он.

Как напомнил патриарх, согласно христианству, "военные действия оправданы, когда они защищают человека, общество, государство".

"Кроме того, мы ведь все хорошо знаем, какие страшные беды приносит терроризм. Наш народ прошел через страшные испытания - Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить. Мы обожжены этой болью, мы знаем, что это такое. А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому все, что происходит, - это ответные оборонительные действия. В этом смысле мы смело говорим о справедливой борьбе", - подчеркнул он.

Наряду с этим, по словам патриарха, своими действиями Россия участвует в спасении жителей Сирии и на Ближнем Востоке в целом, в том числе христиан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи