Москва не нашла причин для антииранских санкций со стороны США

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - В Москве не усматривают оснований у США для введения санкций против Ирана за его ракетную программу, заявил "Интерфаксу" российский дипломатический источник.

"У нас нет уверенности в том, что есть какие-то основания для введения санкций против Ирана в связи с его ракетной программой", - сказал собеседник агентства, отвечая на просьбу прокомментировать заявления Вашингтона о намерении ввести ограничительные меры против Тегерана за его ракетную программу.

"Американцы трактуют соответствующий пункт резолюции 1929 как запрещающий любые запуски баллистических ракет, в то время как в тексте говорится о запрете на пуски баллистических ракет, способных нести ядерный заряд", - добавил источник.

По его словам, в Москве "выступают против любых обострений, способных препятствовать началу реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе".

"А это, по всем признакам, должно произойти в январе, даже раньше его последней декады", - добавил источник.

Теги: Иран, США, ИЯП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции