Промпредприятия Крыма 11 января возобновят прерванную блэкаутом работу

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Большинство промышленных предприятий Крыма в понедельник, 11 января, возобновят работу, которая была приостановлена для экономии электричества на полуострове и его подачи в жилфонд, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Большая часть промышленных предприятий готова начать производство. Графики работы объектов экономики в условиях дефицита подачи электроэнергии сформированы муниципалитетами и уже с 11 января будут задействованы в работе", - написал он в пятницу на своей странице в фейсбуке.

Вместе с тем, если в Крыму опять похолодает, промпредпрития региона приостановят работу. "В случае понижения температур предприятия будут отключены от электроэнергии с целью сохранения подачи электроэнергии жилому фонду согласно графикам", - заявил глава Крыма.

В понедельник также заработают большинство школ и детсадов Крыма. "Исходя из доклада министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Гончаровой, практически все школьные и дошкольные учреждения республики обеспечены дизель-генераторными установками и готовы приступить к началу работы", - написал Аксенов.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Крыму 22 ноября 2015 года. Промпредприятия Крыма приостановили работу в блэкаут, а после относительного улучшения ситуации - трудились в ночную смену. Сейчас они снова не работают.

Блэкаут нанес промышленности Крыма не менее 900 млн рублей ущерба, подсчитала вице-премьер крымского правительства Евгения Бавыкина.

Суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет в настоящее время порядка 930 мегаватт. Для нормальной жизнедеятельности региону нужны 1350 МВт. Проблему дефицита электричества должен решить запуск к 1 мая второй очереди энергомоста с территории Краснодарского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи