Для российской армии создадут экипировку третьего поколения

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Боевая экипировка третьего поколения, превосходящая по своим характеристикам новейшие зарубежные аналоги, создается в России, сказал главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.

"Мы уже приступили к работам по созданию экипировки третьего поколения, которая превзойдет зарубежные аналоги с учетом прогноза их развития до 2025 года", - сказал Салюков.

Он напомнил, что в марте 2015 года была завершена работа по созданию комплекта боевой экипировки второго поколения "Ратник".

"Начаты серийные поставки в войска. В 2015 году боевой экипировкой обеспечено около 80 тысяч военнослужащих", - сказал Салюков.

Отмечается, что совершенствование боевой экипировки ведется для повышения эффективности ведения боевых действий, снижения потерь и повышения выживаемости за счет увеличения уровня и площади бронезащиты, использования системы медицинского мониторинга, перечислил он.

В то же время мобильность бойца должна повыситься за счет использования экзоскелетов и снижения массы носимой части экипировки до 20 кг. Применять новую экипировку "солдата будущего" можно будет и в Арктике.

"Все эти направления развития боевой экипировки требуют создания новой элементной базы, развития новых технологий в производстве материалов, обладающих рядом полезных свойств, проведения комплексных испытаний", - резюмировал главнокомандующий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции