Гидрометцентр спрогнозировал кульбиты погоды в европейской части России

Ожидается похолодание, потепление и снова морозы; в новогоднюю ночь по старому стилю - сильный снегопад

Гидрометцентр спрогнозировал кульбиты погоды в европейской части России
Zuma\TASS

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В ближайшие несколько дней в центре России ожидается холодная погода, 13 января будет мощный снегопад, сообщил в субботу "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Если сегодня мы прогнозируем максимальную температуру воздуха минус 9 - минус 10 градусов, то в воскресенье днем и ночью будет минус 14 - минус 16. В понедельник, в первый рабочий день после каникул: ночью минус 20 - минус 22, днем 14-16 ниже нуля", - сказал он.

По словам Вильфанда, 10 и 11 января температура воздуха на европейской территории России будет ниже нормы на 6-8 градусов. "Наиболее заметные отклонения от нормы прогнозируются в Псковской, Новгородской и Архангельской областях", - сообщил глава Гидрометцентра.

По словам Вильфанда, в субботу, 9 января, Гидрометцентр России прогнозирует снегопад. "Не сказать, что он будет очень сильный. За сутки высота снежного покрова вырастет на 2-3 сантиметра. В центр европейской России перемещается область низкого давления, которая сменила антициклон: погода будет более облачной и снежной", - сказал синоптик.

"Ожидаются заметные кульбиты погоды: в центре европейской России будет меняться давление. К вечеру 12 января начнется резкое понижение давления. Мы будем находиться в восточной периферии области низкого давления, южный ветер принесет потепление. Если 13 января утром будет холодно: минус 15- минус 16 градусов, то к вечеру ожидается минус 7- минус 9", - сообщил Вильфанд.

"12 января будет идти снег. 13 января ожидается снегопад, и это будет по-настоящему первый за зиму сильный снегопад в центре европейской России. После 13 января земля будет покрыта настоящим плотным слоем снега", - сказал собеседник "Интерфакса".

"Новогодняя ночь по старому стилю (с 13 на 14 января) будет сказочной: умеренный мороз и снежок", - сказал он.

Вильфанд сообщил, что 15 января в центре европейской части России ожидается дальнейшее понижение температуры - ночью минус 14 - минус 19 градусов, днем 10-15 ниже нуля.

По словам главы Гидрометцентра, в начале января практически на всей европейской части России температура воздуха была ниже нормы на 5-9 градусов. "Сейчас температура воздуха в Москве ниже нормы на 3 градуса", - сказал Вильфанд.

Он сообщил, что в последние два дня начала повышаться температура воздуха в Южном федеральном округе. "Там она выше нормы на 2-4 градуса", - сказал Вильфанд.

"Очень холодно на севере Уральского федерального округа. А в Красноярском крае, Якутии, на Чукотке температура на 16-18 градусов выше нормы. Температура воздуха - минус 20 градусов в январе для тех регионов - теплынь", - отметил директор Гидрометцентра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи