Олимпиада Рио 2016

Гидрометцентр спрогнозировал кульбиты погоды в европейской части России

Ожидается похолодание, потепление и снова морозы; в новогоднюю ночь по старому стилю - сильный снегопад

Гидрометцентр спрогнозировал кульбиты погоды в европейской части России
Zuma\TASS

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В ближайшие несколько дней в центре России ожидается холодная погода, 13 января будет мощный снегопад, сообщил в субботу "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Если сегодня мы прогнозируем максимальную температуру воздуха минус 9 - минус 10 градусов, то в воскресенье днем и ночью будет минус 14 - минус 16. В понедельник, в первый рабочий день после каникул: ночью минус 20 - минус 22, днем 14-16 ниже нуля", - сказал он.

По словам Вильфанда, 10 и 11 января температура воздуха на европейской территории России будет ниже нормы на 6-8 градусов. "Наиболее заметные отклонения от нормы прогнозируются в Псковской, Новгородской и Архангельской областях", - сообщил глава Гидрометцентра.

По словам Вильфанда, в субботу, 9 января, Гидрометцентр России прогнозирует снегопад. "Не сказать, что он будет очень сильный. За сутки высота снежного покрова вырастет на 2-3 сантиметра. В центр европейской России перемещается область низкого давления, которая сменила антициклон: погода будет более облачной и снежной", - сказал синоптик.

"Ожидаются заметные кульбиты погоды: в центре европейской России будет меняться давление. К вечеру 12 января начнется резкое понижение давления. Мы будем находиться в восточной периферии области низкого давления, южный ветер принесет потепление. Если 13 января утром будет холодно: минус 15- минус 16 градусов, то к вечеру ожидается минус 7- минус 9", - сообщил Вильфанд.

"12 января будет идти снег. 13 января ожидается снегопад, и это будет по-настоящему первый за зиму сильный снегопад в центре европейской России. После 13 января земля будет покрыта настоящим плотным слоем снега", - сказал собеседник "Интерфакса".

"Новогодняя ночь по старому стилю (с 13 на 14 января) будет сказочной: умеренный мороз и снежок", - сказал он.

Вильфанд сообщил, что 15 января в центре европейской части России ожидается дальнейшее понижение температуры - ночью минус 14 - минус 19 градусов, днем 10-15 ниже нуля.

По словам главы Гидрометцентра, в начале января практически на всей европейской части России температура воздуха была ниже нормы на 5-9 градусов. "Сейчас температура воздуха в Москве ниже нормы на 3 градуса", - сказал Вильфанд.

Он сообщил, что в последние два дня начала повышаться температура воздуха в Южном федеральном округе. "Там она выше нормы на 2-4 градуса", - сказал Вильфанд.

"Очень холодно на севере Уральского федерального округа. А в Красноярском крае, Якутии, на Чукотке температура на 16-18 градусов выше нормы. Температура воздуха - минус 20 градусов в январе для тех регионов - теплынь", - отметил директор Гидрометцентра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-ЙоркПрезидента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-Йорк
Он собирался лично передать ответ на претензии Минфина СШАПодробнее
Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде винуФигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствиемПодробнее
Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участокАрестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок
Постановление об аресте имущества информатора ВАДА было вынесено 12 августаПодробнее
В России арестовано имущество информатора ВАДА РодченковаВ России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова
Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиямиПодробнее
Задержана связанная с Шакро Молодым организованная группаЗадержана связанная с Шакро Молодым организованная группа
Полиция задержала лидера и участников группы, которая действовала под видом частной охранной организации столицыПодробнее
Националист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денегНационалист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денег
Гособвинение просило приговорить его к девяти годам колонииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи