Гидрометцентр спрогнозировал кульбиты погоды в европейской части России

Ожидается похолодание, потепление и снова морозы; в новогоднюю ночь по старому стилю - сильный снегопад

Гидрометцентр спрогнозировал кульбиты погоды в европейской части России
Zuma\TASS

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В ближайшие несколько дней в центре России ожидается холодная погода, 13 января будет мощный снегопад, сообщил в субботу "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Если сегодня мы прогнозируем максимальную температуру воздуха минус 9 - минус 10 градусов, то в воскресенье днем и ночью будет минус 14 - минус 16. В понедельник, в первый рабочий день после каникул: ночью минус 20 - минус 22, днем 14-16 ниже нуля", - сказал он.

По словам Вильфанда, 10 и 11 января температура воздуха на европейской территории России будет ниже нормы на 6-8 градусов. "Наиболее заметные отклонения от нормы прогнозируются в Псковской, Новгородской и Архангельской областях", - сообщил глава Гидрометцентра.

По словам Вильфанда, в субботу, 9 января, Гидрометцентр России прогнозирует снегопад. "Не сказать, что он будет очень сильный. За сутки высота снежного покрова вырастет на 2-3 сантиметра. В центр европейской России перемещается область низкого давления, которая сменила антициклон: погода будет более облачной и снежной", - сказал синоптик.

"Ожидаются заметные кульбиты погоды: в центре европейской России будет меняться давление. К вечеру 12 января начнется резкое понижение давления. Мы будем находиться в восточной периферии области низкого давления, южный ветер принесет потепление. Если 13 января утром будет холодно: минус 15- минус 16 градусов, то к вечеру ожидается минус 7- минус 9", - сообщил Вильфанд.

"12 января будет идти снег. 13 января ожидается снегопад, и это будет по-настоящему первый за зиму сильный снегопад в центре европейской России. После 13 января земля будет покрыта настоящим плотным слоем снега", - сказал собеседник "Интерфакса".

"Новогодняя ночь по старому стилю (с 13 на 14 января) будет сказочной: умеренный мороз и снежок", - сказал он.

Вильфанд сообщил, что 15 января в центре европейской части России ожидается дальнейшее понижение температуры - ночью минус 14 - минус 19 градусов, днем 10-15 ниже нуля.

По словам главы Гидрометцентра, в начале января практически на всей европейской части России температура воздуха была ниже нормы на 5-9 градусов. "Сейчас температура воздуха в Москве ниже нормы на 3 градуса", - сказал Вильфанд.

Он сообщил, что в последние два дня начала повышаться температура воздуха в Южном федеральном округе. "Там она выше нормы на 2-4 градуса", - сказал Вильфанд.

"Очень холодно на севере Уральского федерального округа. А в Красноярском крае, Якутии, на Чукотке температура на 16-18 градусов выше нормы. Температура воздуха - минус 20 градусов в январе для тех регионов - теплынь", - отметил директор Гидрометцентра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главой МВД по Москве стал генерал-майор БарановНовым главой МВД по Москве стал генерал-майор Баранов
Бывший руководитель московского главка Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД РоссииПодробнее
Путин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя ГосдумыПутин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя Госдумы
Президент попросил руководство победивших на выборах партий консолидированно отреагировать на предложение этой кандидатурыПодробнее
Прекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" КаменщикаПрекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" Каменщика
Предприниматель и ряд топ-менеджеров аэропорта обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с гибелью людей в теракте в 2011 годуПодробнее
Защищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторонуЗащищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторону
Под угрозой могут оказаться как дело вора в законе, так и дела о сговоре и взятке, полученной замглавы столичного главка СКР НикандровымПодробнее
Вице-адмирал Носатов назначен командующим БалтфлотомВице-адмирал Носатов назначен командующим Балтфлотом
Предыдущий командующий был отстранен министром обороны по результатам инспекции Подробнее
Нарышкин станет директором Службы внешней разведкиНарышкин станет директором Службы внешней разведки
По словам Дмитрия Пескова, соответствующий указ будет подписан в ближайшее времяПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи