Оренбургские спасатели приведены в режим ЧС из-за непогоды

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Главное управление МЧС России по Оренбургской области приведено в режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Оренбургской области, по уточненной информации о проведении работ на трассе Р-336 Оренбург-Орск, перекрытой из-за неблагоприятных погодных условий утром в субботу, по состоянию на 17:00 по Москве региональное управление МЧС приведено в режим ЧС.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС агентству "Интерфакс" сообщили, в настоящее время в Оренбургской области наблюдается местами метель, гололед и порывистый ветер. Прогноз на воскресенье сохраняется неблагоприятный - метель, гололед, ветер до 22 м/c.

На сайте сообщается, что на месте происшествия работает 11 единиц техники, выставлены 3 временных поста ГИДББ: на 170 км у села Краснощеково, на 207 км у города Медногорск и на 259 км у города Орск. Развернуты пункты временного размещения (ПВР) в Медногорске, Кувандыкском и Гайском городском округе, в городских округах Новотроицк и Орск.

В двух ПВР города Медногорск находятся 159 человек, которые обеспечены горячим питанием. Организована работа психологов. В пресс-службе ГУ МЧС области уточнили, что речь идет о людях, которые собирались проехать по перекрытому участку трассы и остались ждать ее открытия. Кроме того, есть автовладельцы, которые требуют открыть перекрытую дорогу, чтобы они смогли проехать.

"Аварийно-спасательные формирования, коммунальных и дорожных служб муниципалитетов к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность. Из-за неблагоприятных погодных условий для оценки обстановки на западе области (район сосредочения городской округ Сорочинск) выдвинулась группировка в составе 34 человек, 6 единиц техники. Ситуация находится под контролем ", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в 10:00 по Москве 9 января из-за неблагоприятных погодных условий перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью с 170 по 259 км до особого распоряжения.

Сообщалось, что в ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск с 170 по 260 км, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

По данным МЧС, количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Пострадавшим предоставлялись места в пунктах временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе.

Движение по трассе Оренбург-Орск было восстановлено к полудню 4 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции