Оренбургские спасатели приведены в режим ЧС из-за непогоды

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Главное управление МЧС России по Оренбургской области приведено в режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Оренбургской области, по уточненной информации о проведении работ на трассе Р-336 Оренбург-Орск, перекрытой из-за неблагоприятных погодных условий утром в субботу, по состоянию на 17:00 по Москве региональное управление МЧС приведено в режим ЧС.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС агентству "Интерфакс" сообщили, в настоящее время в Оренбургской области наблюдается местами метель, гололед и порывистый ветер. Прогноз на воскресенье сохраняется неблагоприятный - метель, гололед, ветер до 22 м/c.

На сайте сообщается, что на месте происшествия работает 11 единиц техники, выставлены 3 временных поста ГИДББ: на 170 км у села Краснощеково, на 207 км у города Медногорск и на 259 км у города Орск. Развернуты пункты временного размещения (ПВР) в Медногорске, Кувандыкском и Гайском городском округе, в городских округах Новотроицк и Орск.

В двух ПВР города Медногорск находятся 159 человек, которые обеспечены горячим питанием. Организована работа психологов. В пресс-службе ГУ МЧС области уточнили, что речь идет о людях, которые собирались проехать по перекрытому участку трассы и остались ждать ее открытия. Кроме того, есть автовладельцы, которые требуют открыть перекрытую дорогу, чтобы они смогли проехать.

"Аварийно-спасательные формирования, коммунальных и дорожных служб муниципалитетов к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность. Из-за неблагоприятных погодных условий для оценки обстановки на западе области (район сосредочения городской округ Сорочинск) выдвинулась группировка в составе 34 человек, 6 единиц техники. Ситуация находится под контролем ", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в 10:00 по Москве 9 января из-за неблагоприятных погодных условий перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью с 170 по 259 км до особого распоряжения.

Сообщалось, что в ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск с 170 по 260 км, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

По данным МЧС, количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Пострадавшим предоставлялись места в пунктах временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе.

Движение по трассе Оренбург-Орск было восстановлено к полудню 4 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи