Оренбургские спасатели приведены в режим ЧС из-за непогоды

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Главное управление МЧС России по Оренбургской области приведено в режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Оренбургской области, по уточненной информации о проведении работ на трассе Р-336 Оренбург-Орск, перекрытой из-за неблагоприятных погодных условий утром в субботу, по состоянию на 17:00 по Москве региональное управление МЧС приведено в режим ЧС.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС агентству "Интерфакс" сообщили, в настоящее время в Оренбургской области наблюдается местами метель, гололед и порывистый ветер. Прогноз на воскресенье сохраняется неблагоприятный - метель, гололед, ветер до 22 м/c.

На сайте сообщается, что на месте происшествия работает 11 единиц техники, выставлены 3 временных поста ГИДББ: на 170 км у села Краснощеково, на 207 км у города Медногорск и на 259 км у города Орск. Развернуты пункты временного размещения (ПВР) в Медногорске, Кувандыкском и Гайском городском округе, в городских округах Новотроицк и Орск.

В двух ПВР города Медногорск находятся 159 человек, которые обеспечены горячим питанием. Организована работа психологов. В пресс-службе ГУ МЧС области уточнили, что речь идет о людях, которые собирались проехать по перекрытому участку трассы и остались ждать ее открытия. Кроме того, есть автовладельцы, которые требуют открыть перекрытую дорогу, чтобы они смогли проехать.

"Аварийно-спасательные формирования, коммунальных и дорожных служб муниципалитетов к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность. Из-за неблагоприятных погодных условий для оценки обстановки на западе области (район сосредочения городской округ Сорочинск) выдвинулась группировка в составе 34 человек, 6 единиц техники. Ситуация находится под контролем ", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в 10:00 по Москве 9 января из-за неблагоприятных погодных условий перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью с 170 по 259 км до особого распоряжения.

Сообщалось, что в ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск с 170 по 260 км, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

По данным МЧС, количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Пострадавшим предоставлялись места в пунктах временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе.

Движение по трассе Оренбург-Орск было восстановлено к полудню 4 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости