Туристы обнаружили тело мужчины за перевалом Дятлова

Москва. 10 января. INTERFAX.RU – Туристы несколько дней назад нашли тело неустановленного взрослого мужчины за перевалом Дятлова на севере Свердловской области.

"Информация об обнаружении туристами тела за перевалом Дятлова поступила в полицию Ивделя от спасателей в ночь на 8 января", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По словам собеседника агентства, как только позволят метеоусловия, для проверки информации на место выедут специалисты МЧС, следственно-оперативная группа, представители Следственного комитета.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области агентству подтвердили данный факт.

Перевал Дятлова получил свое название в честь группы туристов, возглавляемой Игорем Дятловым, после трагедии, произошедшей в феврале 1959 года. Тогда на перевале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905 погибла при невыясненных обстоятельствах группа опытных туристов. Версий произошедшего было много: от схода лавины до последствий испытания секретного оружия и атаки НЛО. Точная причина гибели тургруппы до сих пор не установлена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи