В суде по делу об убийстве Политковской продолжится допрос свидетелей

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - В Московском окружном военном суде во вторник продолжится допрос свидетелей стороны обвинения по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Накануне в суде были допрошены первые два свидетеля по делу - друг одного из обвиняемых - Джабраила Махмудова, а также приятельница второго обвиняемого - Ибрагима Махмудова.

Свидетели в ходе заседания заявили, что не знакомы с Рустамом Махмудовым - объявленным по делу в розыск и подтвердили, что номера телефонов, ранее названные прокурором принадлежали обвиняемым.

В ходе заседания, сторона обвинения рассказала присяжным, что в день убийства А.Политковской у ее дома, как установило следствие, были зафиксированы телефонные звонки с сотовых телефонов, которые принадлежали подсудимым.

Приятельница И.Махмудова в ходе допроса сообщила, что видела обвиняемого в день убийства А.Политковской, 7 октября 2006 года, вечером в кафе в Солнечногорске, когда праздновала свой день рождения.

Она сообщила, что познакомилась с И.Махмудовым в 2004 году, когда между обвиняемым и ее молодым человеком возник конфликт. Впоследствии, по ее словам, они подружились.

"7 октября, в субботу 2006 года, мы с друзьями шли в кафе к 8-9 часам вечера. Они (И.Махмудов с другом - ИФ) уже находились там", - сказала свидетель.

Она подчеркнула, что И.Махмудов вел себя обычно и был "абсолютно нормальным, такой же, как и в предыдущий раз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции