В суде по делу об убийстве Политковской продолжится допрос свидетелей

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - В Московском окружном военном суде во вторник продолжится допрос свидетелей стороны обвинения по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Накануне в суде были допрошены первые два свидетеля по делу - друг одного из обвиняемых - Джабраила Махмудова, а также приятельница второго обвиняемого - Ибрагима Махмудова.

Свидетели в ходе заседания заявили, что не знакомы с Рустамом Махмудовым - объявленным по делу в розыск и подтвердили, что номера телефонов, ранее названные прокурором принадлежали обвиняемым.

В ходе заседания, сторона обвинения рассказала присяжным, что в день убийства А.Политковской у ее дома, как установило следствие, были зафиксированы телефонные звонки с сотовых телефонов, которые принадлежали подсудимым.

Приятельница И.Махмудова в ходе допроса сообщила, что видела обвиняемого в день убийства А.Политковской, 7 октября 2006 года, вечером в кафе в Солнечногорске, когда праздновала свой день рождения.

Она сообщила, что познакомилась с И.Махмудовым в 2004 году, когда между обвиняемым и ее молодым человеком возник конфликт. Впоследствии, по ее словам, они подружились.

"7 октября, в субботу 2006 года, мы с друзьями шли в кафе к 8-9 часам вечера. Они (И.Махмудов с другом - ИФ) уже находились там", - сказала свидетель.

Она подчеркнула, что И.Махмудов вел себя обычно и был "абсолютно нормальным, такой же, как и в предыдущий раз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи