Упрощенный визовый режим во Владивостоке не заработал в срок

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Выдача восьмидневной российской визы по упрощенной схеме в Свободном порту Владивосток пока невозможна из-за отсутствия необходимых нормативных документов, сообщили "Интерфаксу" в ряде профильных ведомств.

В частности, в пресс-группе пограничного управления ФСБ по Приморскому краю "Интерфаксу " заявили, что в ведомстве отсутствуют необходимые нормативные документы.

"Эти вопросы нужно задавать в МИДе. Мы (погранслужба - ИФ) выполняем лишь контролирующие функции. Со своей стороны мы готовимся к работе в новом режиме, надо только дождаться документов, которые регламентируют этот процесс", - сказал сотрудник пресс-службы.

В представительстве МИД РФ во Владивостоке агентству сказали, что соответствующее распоряжение правительства России пока не получено.

В свою очередь в пресс-службе ОАО "Международный аэропорт Владивосток" агентству подтвердили, что новая процедура в аэропорту пока не заработала.

"Соответствующими госорганами ведутся подготовительные работы. Точные сроки пока неизвестны", - сказал представитель аэропорта.

В Минвостокразвития РФ от комментариев пока воздерживаются.

Ранее Минвостокразвития со ссылкой на вице-премьера Юрия Трутнева сообщало, что с 1 января 2016 года иностранцам, прибывающим на территорию Свободного порта Владивосток, непосредственно на границе будет оформляться восьмидневная виза на пребывание в стране.

Закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Он предусматривает введение административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 муниципальных образований Приморского края, охватывающих практически весь юг Приморья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости