После смерти парализованной девочки в детдоме Екатеринбурга возбудили дело

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - По факту гибели восьмилетней воспитанницы Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"По предварительным данным, воспитательница отвлеклась во время купания, в результате чего девочка захлебнулась. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Это не первое ЧП в этом учреждении, уполномоченный намерен в ближайшее время провести инспекционную проверку", - сообщила советник Астахова по информационной политике Юлия Сергеева.

По ее словам, девочка была парализована.

По данным прокуратуры Свердловской области, в понедельник утром во время водных процедур утонула воспитанница дома-интерната, 2008 года рождения. Как отметили в региональном управлении СКР, признаков насилия на теле девочки не было.

По предварительным данным, "сотрудницы учреждения привели нескольких детей, которые не могут себя самостоятельно обслуживать, в помывочное отделение, персонал отвлекся, что могло стать причиной смерти девочки".

Екатеринбургский детдом-интернат для умственно-отсталых детей не в первый раз попадает в поле внимания СМИ.

В июле 2015 года в Екатеринбурге был вынесен приговор сотруднице интерната, которая истязала несовершеннолетних воспитанников (ст. 117 УК РФ). По этому уголовному делу потерпевшими признаны 14 детей.

В прошлом году сообщалось, что в суд было направлено еще одно похожее дело - в отношении бывшего санитара этого детдома. Мужчина также обвинялся в истязании воспитанников, по материалам дела, он также заставлял заниматься их попрошайничеством.

Кроме того, бывший директор детдома была осуждена за злоупотребление должностными полномочиями при сдаче внаем жилых помещений, находящихся в собственности воспитанников.

В пресс-службе Астахова также напомнили, что в ноябре 2015 года девятилетний воспитанник интерната вытолкнул из окна пятилетнего мальчика.

В России
Вторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арестВторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арест
Ранее сегодня суд согласился отпустить из СИЗО другую фигурантку дела - Анну ПавликовуПодробнее
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости