После смерти парализованной девочки в детдоме Екатеринбурга возбудили дело

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - По факту гибели восьмилетней воспитанницы Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"По предварительным данным, воспитательница отвлеклась во время купания, в результате чего девочка захлебнулась. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Это не первое ЧП в этом учреждении, уполномоченный намерен в ближайшее время провести инспекционную проверку", - сообщила советник Астахова по информационной политике Юлия Сергеева.

По ее словам, девочка была парализована.

По данным прокуратуры Свердловской области, в понедельник утром во время водных процедур утонула воспитанница дома-интерната, 2008 года рождения. Как отметили в региональном управлении СКР, признаков насилия на теле девочки не было.

По предварительным данным, "сотрудницы учреждения привели нескольких детей, которые не могут себя самостоятельно обслуживать, в помывочное отделение, персонал отвлекся, что могло стать причиной смерти девочки".

Екатеринбургский детдом-интернат для умственно-отсталых детей не в первый раз попадает в поле внимания СМИ.

В июле 2015 года в Екатеринбурге был вынесен приговор сотруднице интерната, которая истязала несовершеннолетних воспитанников (ст. 117 УК РФ). По этому уголовному делу потерпевшими признаны 14 детей.

В прошлом году сообщалось, что в суд было направлено еще одно похожее дело - в отношении бывшего санитара этого детдома. Мужчина также обвинялся в истязании воспитанников, по материалам дела, он также заставлял заниматься их попрошайничеством.

Кроме того, бывший директор детдома была осуждена за злоупотребление должностными полномочиями при сдаче внаем жилых помещений, находящихся в собственности воспитанников.

В пресс-службе Астахова также напомнили, что в ноябре 2015 года девятилетний воспитанник интерната вытолкнул из окна пятилетнего мальчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции