Британца приговорили в Самаре к трем годам тюрьмы по делу о наркотиках

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Самары в понедельник вынес приговор подданному Великобритании Ричарду Филиппу Бочиусу, который обвинялся в покупке и хранении гашиша, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

"Суд приговорил Бочиуса к трем годам колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 19 августа 2015 года заместитель руководителя управления по международному сотрудничеству Самарского Гостехуниверситета Бочиус был задержан при покупке 3,8 грамма гашиша.

20 августа Октябрьский районный суд Самары признал его виновным по ч.2. ст.6.8. КоАП РФ (незаконный оборот наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ иностранным гражданином или лицом без гражданства). Ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей с административным выдворением из России в форме контролируемого самостоятельного выезда.

21 августа Бочиус уволился из СамГТУ по собственному желанию. Ректор вуза Дмитрий Быков сообщал "Интерфаксу", что по работе претензий к британцу не было. Ожидалось, что он покинет страну до начала сентября 2015 года.

Однако 24 августа полицейские обнаружили в его квартире более 30 грамм гашиша. По данному факту в отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи