Алжир намерен закупить в России 12 фронтовых бомбардировщиков Су-34

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Готовится контракт на поставку в Алжир партии фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщают зарубежные СМИ и источники "Интерфакса" в структурах в сфере военно-технического сотрудничества.

"ВВС Алжира сделали заказ на 12 фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые производятся на Новосибирском авиазаводе им. В.П.Чкалова - филиале компании "Сухой", - говорится в сообщении американского интернет-портала Defense News со ссылкой на директора авиазавода Сергея Смирнова. Этой информацией Смирнов накануне Нового года поделился с новосибирскими СМИ.

В сообщении отмечается, что в рамках программы модернизации алжирских ВВС новые Су-34 призваны заменить устаревший парк МиГ-25, которые были приобретены еще во времена Советского Союза.

По словам Смирнова, переговоры с Алжиром велись на протяжении последних восьми лет, а недавно в "Рособоронэкспорт" пришла официальная заявка на поставку самолетов.

По информации издания, заказ на Су-34 является частью пакета военных поставок на общую сумму в $7,5 млрд, о котором Россия и Алжир договорились еще в марте 2006 г. Этот пакет, в частности, предусматривает поставку в Алжир систем ПВО, самолетов, военной техники и технологии для ВМС и Сухопутных сил.

Источник "Интерфакса" в структурах, связанных с экспортом вооружений, подтвердил, что Алжир, действительно, намерен приобрести партию фронтовых бомбардировщиков. "Переговоры на этот счет идут, очередной их раунд состоялся накануне Нового года. Но говорить о сроках подписания контракта на поставку в Алжир бомбардировщиков Су-34 пока рано", - сказал собеседник агентства.

Теги: Алжир, Су-34
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи