Москва с Петербургом и Сочи возглавили рейтинг туристических направлений

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Москва, Петербург и Сочи возглавили рейтинг туристических направлений, популярных среди россиян в период новогодних каникул, сообщает в понедельник туристический сервис Travel.ru.

Рейтинг составлен по числу броней гостиниц для проживания с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

По данным сервиса, в топ-10 самых популярных городов России для поездок на новогодние праздники вошли также Казань, Ярославль, Псков, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург и Нижний Новгород.

При этом в новогодние праздники поездки по России самостоятельных туристов выросли в полтора раза по сравнению с прошлогодними праздниками.

"В первую декаду января туристы приезжали в Москву в среднем на 3,5 дня и платили за проживание в гостиницах около 3,7 тысячи рублей в сутки. Для сравнения, в Петербург, куда приезжали в новогодние праздники на четыре дня, платили за проживание 3,6 тысячи рублей в сутки. В Сочи отдыхали в среднем шесть дней и платили 5,6 тысяч рублей в сутки", - рассказал "Интерфаксу" директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Согласно рейтингу, Москва также заняла первое место по отельным броням в новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года. В топ-10 городов для отдыха в новогоднюю ночь столица России опередила Петербург, Сочи, Казань, Таллин, Калининград, Ригу, Вильнюс, Прагу и Хельсинки.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в топ-10 зарубежных городов, популярных среди россиян для поездок на новогодние каникулы, вошли Прага, Таллин, Рига, Берлин, Хельсинки, Рим, Вильнюс, Вена, Варшава и Минск.

В первую десятку городов, популярных для поездок с детьми на зимние каникулы, вошли Петербург, Москва, Сочи, Таллин, Рига, Казань, Кострома, Прага, Великий Новгород и Вологда.

Теги: РФ, туризм
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции