Пограничники изъяли 25 лап медведя на границе с Китаем в Забайкалье

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В новогодние праздники пограничники изъяли 25 медвежьих лап в ходе проверки грузового поезда на железнодорожном пункте пропуска "Забайкальск" в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"Замороженные лапы были упакованы в полиэтиленовые пакеты и сокрыты в балках под вагонами с лесоматериалами, которые перемещались в КНР", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по информации пресс-службы, на таможенном посту МАПП "Забайкальск" у гражданина Китая, который следовал из России в КНР, были обнаружены незадекларированные дериваты - рога животного. В настоящее время дериваты изъяты и направлены на экспертизу.

Пик активности перемещения дериватов через таможенную границу в пунктах пропуска МАПП "Забайкальск" и ЖДПП "Забайкальск" приходится на холодное время года.

Бурый медведь включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры СИТЕС, находящимися под угрозой исчезновения.

Лапы медведя пользуются огромным спросом в Китае. Они являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине. На черном рынке в Китае цена за одну лапу может доходить до $1 тысячи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи